Ваш регион:
Любой регион

Как студенты мир спасут: в Ереване определят лучшие проекты в области информационной безопасности

С 20 по 22 февраля в Ереване пройдёт региональный тур России и стран СНГ 6-ой международной студенческой конференции в области информационной безопасности Cyber Security for the Next Generation. Он организован «Лабораторией Касперского» при поддержке Государственного инженерного университета Армении и впервые за 6 лет пройдёт не в Москве. Рабочим языком мероприятия станет английский, что свидетельствует о растущей популярности и признании конференции в международном образовательном сообществе.

В рамках регионального тура конференции свои работы в области информационной безопасности представят студенты и молодые учёные из Армении, Белоруссии, России и Украины. Спектр идей и концепций молодых новаторов включает в себя разнообразные методы обнаружения и анализа вредоносного ПО, DDoS-атак и спама, новые способы защиты коммуникации, в том числе в социальных сетях, специальные инструменты для обеспечения безопасности при размещении сервисов и хранении данных в облаке. За победу в региональном этапе конференции будут бороться авторы 15 проектов. Лучшие из них получат возможность принять участие в международном финале, который состоится 24-26 июня в Royal Holloway University of London, Великобритания.

Помимо конкурса студенческих проектов в рамках конференции CyberSecurity for the Next Generation в столице Армении состоятся панельные дискуссии, семинары и выступления экспертов IT-индустрии, которые затронут наиболее актуальные вопросы современной киберзащиты. В частности, антивирусные аналитики «Лаборатории Касперского» представят тенденции и направления развития мобильных угроз и расскажут о последствиях миграции спамеров на легальные рекламные площадки. В дискуссиях примут участие учёные и преподаватели ведущих вузов двух стран, а также представители Национальной академии наук Республики Армении и Делфтского университета в Нидерландах.

«За 6 лет формат конференции, безусловно, стал более масштабным, а вопросы, обсуждаемые на ней, приобрели действительно международный характер. Но главная цель мероприятия остаётся всё той же — поддержать перспективных и талантливых молодых исследователей, которые готовы предложить новые решения в борьбе с мировой киберпреступностью. Участие в таком крупном конкурсе инновационных проектов — это всегда хорошее начало для профессиональной карьеры, а с поддержкой «Лаборатории Касперского» и ведущих мировых вузов сегодняшние студенты получают ещё и бесценный опыт от экспертов в своей области», — рассказывает Наталья Обелец, заместитель руководителя департамента образовательных инициатив «Лаборатории Касперского».

Конференция CyberSecurity for the Next Generation организуется «Лабораторией Касперского» ежегодно с 2008 года с целью объединения профессионалов в сфере защиты информации, раскрытия потенциала молодых разработчиков и привлечения талантливой молодёжи к борьбе с компьютерными угрозами. Конференция является международной и состоит из 4-х региональных туров, охватывающих следующие регионы: Европа, Северная и Южная Америки, страны Тихоокеанского региона, Ближнего Востока и Африки, а также Россия и другие страны СНГ. По итогам всех региональных туров организаторы конференции проводят международный финал, в ходе которого определяются лучшие проекты и решения. Более подробная информация о студенческой конференции CyberSecurity for the Next Generation доступна на сайте academy.kaspersky.ru/cybersecurity .

По вопросам аккредитации представителей СМИ на мероприятия конференции можно обращаться к Кириллу Агееву по адресу Kirill.Ageev@kaspersky.com.

×