Ваш регион:
Любой регион

«Идите на здоровье!» — говорит компания JTI своим сотрудникам

Что можно сделать для того, чтобы заставить людей проходить не менее 10 000 шагов ежедневно? Устроить «Кругосветное путешествие» — так решили в JTI и запустили Глобальную Корпоративную Программу «Заставь мир двигаться!»

 

Обычный офисный сотрудник в среднем проходит 3 000 шагов в день — этого достаточно, чтобы переработать количество калорий, полученных от съеденного яблока. Чтобы сжечь калории от одного чизбургера, необходимо пройти 12 000 шагов.

По данным Международной Организации Здоровья, для поддержания организма в хорошей физической форме рекомендуется проходить в среднем 10 000 шагов в день.

 

Что можно сделать для того, чтобы заставить людей проходить не менее 10 000 шагов ежедневно? Устроить «Кругосветное путешествие» — так решили в JTI и запустили Глобальную Корпоративную Программу «Заставь мир двигаться!»


       Программа призывает сотрудников больше ходить пешком и ежедневно заносить количество пройденных шагов в специальную электронную систему. Для измерения количества шагов в течение Программы каждому участнику были выданы шагомеры — компактные устройства, которые крепятся на поясе и фиксируют пройденные шаги.

 

Самая интересная часть программы заключалась в том, что ее участники не просто считали свои шаги, а совершали виртуальный тур вокруг света, соревнуясь с 120 тысячами других участников программы из разных стран мира. Все участники были поделены на команды.

Командам был брошен вызов — в течение 16 недель «обойти» весь Мир.

 

К 20 мая дню запуска проекта — среди сотрудников компании сформировалось более 120 команд, состоящих из 7 человек (вместо запланированных 20 команд).

Руководство активно поддерживало программу, организуя различные мероприятия, стимулирующие участников проекта поддерживать здоровый образ жизни. В определенные дни, пройдя необходимое количество шагов, сотрудники могли бесплатно получить кислородный коктейль, свежевыжатый сок или салат.

На протяжении 111 дней, участники соревновались в личном и командном зачете, получая различные призы за выдающиеся достижения. 7 сентября Программа была завершена торжественной церемонией награждения. 50% участников программы, преодолели рубеж в 10 500 шагов (среднее значение количества шагов в течение дня по результатам всей программы), 25% — 15 000 шагов, а 10% проходили более 22 000 шагов каждый день!

Значимым результатом можно назвать и то, что многие сотрудники отказались от использования наземного транспорта в пользу пеших прогулок, начали активно заниматься спортом и правильно питаться.

Join us and get the world moving!

 

×