Ваш регион:
Любой регион

Cтартовала летняя программа стажировки JTI

В московском подразделении компании JTI стартовала летняя программа стажировки. 13 талантливых студентов были отобраны среди более чем 900 кандидатов из ведущих ВУЗов России для прохождения практики в департаментах Маркетинга, Финансов, IT и HR.

 

В московском подразделении компании JTI стартовала летняя программа стажировки. 13 талантливых студентов были отобраны среди более чем 900 кандидатов из ведущих ВУЗов России для  прохождения практики в департаментах Маркетинга, Финансов, IT и HR. 

Первые дни стажировки были посвящены проведению специально разработанного вводного курса, который состоял из 4-ех этапов:

1)    Вводный тренинг, познакомивший ребят с основными принципами работы компании, ее ценностями, историей и позициями на рыке.

2)    Визит на табачную фабрику «Лиггетт-Дукат», где производится значительная часть всей подаваемой Компанией на территории России продукции. Высококачественное, экологически чистое и безопасное производство – одни из основных приоритетов JTI, в чем на практике убедились стажеры.

 

 

 

3)    Полевой визит с торговым представителем компании JTI позволил получить знания  о мероприятиях, непосредственно связанных с операционной деятельностью компании.

4)    Встреча с генеральным директором JTI в России Кевином Томлинсоном. В теплой дружеской атмосфере ребята смогли задать интересующие их вопросы человеку, уже много лет занимающему позицию Генерального директора в различных подразделениях Компании.

 

Вот что думают студенты о первых днях, проведенных среди дружного коллектива головного московского офиса:

 

«Чем мне нравится стажировка в JTI - возможностью моментального вовлечения в рабочий процесс, здесь внимательный и дружный коллектив, у каждого есть стремление доступно все рассказать, объяснить, и от этого появляется огромное желание расти, развиваться и внести свой вклад в работу компании». Белова Дарья

 

«Мне очень нравится теплая атмосфера и дружный коллектив компании, независимо от того, в какой отдел ты приходишь.

Мой руководитель старается научить меня не простым операциям, а пониманию работы как таковой, начиная от умения уложиться в поставленные сроки и заканчивая решением нестандартных задач. И именно этот challenge каждый день мотивирует меня учиться». Рябиченко Нина

 

×