Ваш регион:
Любой регион

Состоялся тренинг «Коммуникативная компетентность» от JTI

Фабрика «Петро», Группа компаний JTI, ежегодно приглашает студентов высших учебных заведений Санкт-Петербурга для участия в Программе летних стажировок. Фабрика стремится не только привлекать к работе мотивированных и талантливых стажеров, но и готовить на будущее высоко квалифицированных сотрудников. Этим летом для стажеров был организован специальный двухдневный тренинг, направленный на формирование коммуникативных навыков.

 

В рамках Программы летних стажировок на фабрике «Петро» был организован тренинг «Коммуникативная компетентность».

Фабрика «Петро», Группа компаний JTI, ежегодно приглашает студентов высших учебных заведений Санкт-Петербурга для участия в Программе летних стажировок.

Стажеры работают во многих департаментах «Петро»: службе персонала, отделах по обеспечению импортных и экспортных поставок, по корпоративным отношениям и коммуникациям, юридическом отделе, службах качества, инженерной поддержки и подготовки табака.

Фабрика стремится не только привлекать к работе мотивированных и талантливых стажеров, но и готовить на будущее высоко квалифицированных сотрудников. Этим летом для стажеров был организован специальный двухдневный тренинг, направленный на формирование коммуникативных навыков. Во время тренинга стажеры участвовали в различных ролевых играх, выполняли групповые и индивидуальные задания.

Полученные знания универсальны и должны помочь участникам тренинга не только в дальнейшей карьере, но и в процессе обучения в ВУЗе.

Отзывы участников:

  

Ярослав Павлов, стажер отдела по корпоративным отношениям и коммуникациям по направлению «Взаимодействие с органами власти»:

«В первую очередь хочется сказать компании огромное спасибо за проведенный для нас тренинг. Нужно отметить, что для меня, как для стажера компании, это было сильным мотивационным фактором и очень приятным поощрением. Более того, говоря о качестве тренинга, нельзя не обратить внимания, что он был организован и проведен профессионально, а главное - неформально, искренне и «от души». Я смог вынести для себя очень многое, получить новый заряд сил и энтузиазма».


 

 

 

 

Ольга Кафарова, стажер юридического отдела:

«Вся стажерская группа ждала этого события с нетерпением, так как вопросов за первый месяц работы появилось много: часть из них мы задавали нашим руководителям, но были и те, которые казались очень простыми, чтобы о них спрашивать. Без ответа на них, самые элементарные ситуации казались затруднительными, поэтому этот тренинг был нам просто необходим.

Организация тренинга мне очень понравилась. На нем были затронуты аспекты, знания о которых пригодятся не только в работе, но и в повседневной жизни. Также это был способ больше узнать о навыках общения, о компании, в которой мы проходим практику, об основах корпоративной этики.

Теперь я с уверенность могу сказать, что, пройдя стажировку, я унесу с собой не только практические знания и навыки в профессиональной сфере, но и знания о культуре и умении общения, что по жизни будет во многом мне помогать».


 

 

Елена Самуйлова, стажер службы персонала по направлению «Обучение и развитие персонала»:

«Впечатления по тренингу - вообще одни из самых ярких за всю стажировку. Прошло всё очень интересно и эмоционально, скучать не пришлось. Очень полезной оказалась возможность задать тренеру свои вопросы не только по теории коммуникации, но и по конкретным аспектам, с которыми мы уже столкнулись за месяц работы в компании. Ну и естественно, приятно было пообщаться и поближе познакомиться со своими коллегами-стажёрами.

Сама тема тренинга, на мой взгляд, была выбрана очень удачно - именно навыки коммуникации являются основой практически любой деятельности, и тут всегда есть куда развиваться. Интересно было посмотреть на себя на видео и получить конструктивную обратную связь и материал для размышления, ну и, конечно, попрактиковаться в использовании эффективных коммуникационных техник».

Подробнее о Компании

×