Ваш регион:
Любой регион

Как сделать карьеру CIO

Хотите вскарабкаться вверх по служебной ИТ-лестнице и, возможно, занять место CIO (Chief Information Officer)? Эксперты дают советы, как стать одним из руководителей компании.

 

Хотите вскарабкаться вверх по служебной ИТ-лестнице и, возможно, занять место CIO (Chief Information Officer)? Эксперты дают советы, как стать одним из руководителей компании.
Просто удивительно, что многие ИТ-профессионалы полагаются на случай в таком важном деле, как планирование карьеры, особенно, если они стремятся занять должность CIO.
Брайан МакДоналд, партнер компании Heidrick & Struggles по подбору руководителей и CIO, говорит: "Часто карьера строится на случайности, а не тщательном планировании. Конечно, вы не должны отвергать подвернувшиеся возможности, но все же должен иметь место и какой-то элементарный проект. В 20, да и в 30 лет вполне приемлемо полагаться на волю случая. Но потом вам следует принимать правильные решения, чтобы расширить круг своих знаний".

Итак, с чего начать составление плана служебного роста?

1. Планируйте, планируйте, планируйте
Хедхантер CIO Саймон Ля Фосс, руководитель La Fosse Associates, рассказывает: "Планируйте достижение каких-то определенных целей. Необходимо подходить к этому вопросу серьезно, работая на перспективу".
Так же считает и Дэвид Веймут, ИТ-директор страховой компании Royal & Sun Alliance, 30 лет проработавший в Barclays.
По мнению Веймута, сейчас не так-то легко найти идеальную работу. "Я думаю, что планирование необходимо. Самое главное думать не "Я хочу получить повышение", а "Мне необходимо получить опыт и знания и продемонстрировать, что я могу это сделать".
Для руководителей среднего звена в возрасте 30 с лишним лет, которые прошли путь в ИТ-отделе от бизнес-аналитика и менеджера по проектам, в плане служебного роста получение должности CIO можно запланировать на то время, когда им будет лет 45, уверен МакДональд.

2. Расширяйте свои горизонты
Одним из основополагающих моментов любого плана продвижения по карьерной лестнице являются те задания, которые помогут расширить ваши знания и опыт.
Ля Фосс подчеркивает: "Необходимо следовать выбранному направлению. Если вы собираетесь более подробно изучать проблемы в отделе информационных систем, то уйдете совсем в другую область. Что вы будете делать через пару лет? Как это отразится на вашей карьере? Как этот опыт улучшит ваше положение на рынке как специалиста, и на какую должность вы сможете претендовать?".
Например, для того, чтобы в будущем получить должность CIO, следует научиться работать с клиентами, выполнять крупные производственные задания и заниматься стратегическим планированием - это продемонстрирует способность влиять на других людей, не имея над ними прямого контроля, считает МакДональд.
Тому, кто нацелился попасть в совет директоров, необходимо также быть готовым выйти на передний план.
МакДональд отмечает: "Самая ответственная часть заключается в том, чтобы видеть то, что происходит вокруг. Большинство же айтишников - интроверты".
В практическом смысле это означает развитие за рамками организации сети коллег-единомышленников, у которых похожие должности и которые могут поделиться своим опытом и проблемами. Немаловажно также наладить контакты с такими консалтинговыми компаниями, как McKinsey & Co, и специалистами из Gartner.
Еще очень важно расширять свой внешний имидж, полагает МакДональд. "Вам следует начать выходить в свет и строить свой собственный бренд вне стен организации - выступать на конференциях, заниматься планированием и вырабатывать идеи".
Но быть на переднем плане - это значит думать и о том, как вас принимают не только вне компании, но и внутри нее. И перестаньте создавать о себе впечатление как о человеке, далеком от бизнеса.
"Каков ваш имидж среди членов совета директоров и руководителей, ваших коллег, ваших подчиненных?", - спрашивает МакДональд.
Ля Фосс добавляет: "Если кого-то из бизнес-руководителей попросят дать вам рекомендацию, то есть три возможных варианта ответа: хороший кандидат, плохой кандидат и "а кто это?". Подумайте, какое впечатление вы оставляете о себе".

3. Получать степень MBA или нет?
Образование - это еще один жизненно важный кирпич для построения собственной карьеры. Но мнения специалистов здесь расходятся, особенно, когда речь идет о получении степени MBA.
Веймут, например, ярый сторонник получения бизнес-квалификации. "Я сам прошел курс MBA и думаю, что изучать его необходимо", - говорит он.
МакДональд добавляет: "Важно продолжать профессиональное совершенствование. Это может быть не только MBA, но и более высокая квалификация по ИТ- и бизнес-администрированию".
Но Ля Фосс не согласен с этой точкой зрения: "Очевидно, это и идет кому-то на пользу, но я думаю, что лучше использовать свой практический опыт".
По мнению Веймута, самая распространенная ошибка, которую делают люди в своей карьере - это упор на своем продвижении по служебной лестнице, а не на развитии соответствующего опыта и возможностей: "Вам необходимо продемонстрировать как можно раньше, что вы умеете управлять значительным количеством людей. Вы должны уметь упрощать сложные проблемы. Вам следует провести какую-то программу по изменениям. Демонстрируйте хорошее понимание технологии и на более поздней стадии, возможно, вам надо будет разбираться с дебетом и кредитом".
И, наконец, Ля Фосс советует будущим CIO вытащить себя из своей уютной раковины и выйти на свет. Например, если вы приобретете известность благодаря внедрению SAP, то вам следует избегать выполнения только таких заданий. Иначе вы рискуете стать узким специалистом в одной области.

По материалам Silicon.com.

Источник: @Astera

×