Ваш регион:
Любой регион

Водители смогут делать покупки автомобильным ключом

Специалисты компаний BMW и NXP приступили к разработке нового устройства, объединяющего функции кредитной карты и автомобильного ключа. По мнению экспертов, подобная инновация способна свершить революцию на финансовом рынке и значительно увеличить влияние автомобильных компаний, сообщает MoneyNews.

В данный момент система находится в стадии прототипа. Однако представители BMW утверждают, что очень скоро она займет свое место в повседневной жизни. Новое устройство способно оплачивать все что угодно, как и обычная кредитная карта. С помощью такого ключа водители всегда смогут расплатиться за парковку или покупки в супермаркете.

По мнению BMW, новинка вызовет огромный интерес потребителей благодаря удобству объединения двух технологий.

"Разрабатывая концепцию интеграции устройства для бесконтактных платежей в автомобильный ключ, мы работаем над объединением автомобильной технологии и стиля жизни. В сотрудничестве с NXP мы проводим исследования в области расширения функциональности автомобильного ключа до превращения его в интеллектуальное устройство для выполнения различных функций и обеспечения повышенного комфорта для владельцев автомобилей BMW", — комментирует профессор Раймонд Фрейманн, управляющий директор исследовательского подразделения BMW.

Когда BMW внедрит новую технологию в своих автомобилях, пока неизвестно. Однако она может столкнуться с неодобрением публики, поскольку содержит в себе большую проблему. Потеря автомобильного ключа, кошелька или кредитной карты — очень неприятное событие. А возможность потерять все это одновременно в составе нового устройства сразу может вызвать недоверие к данной технологии.

Источник: dpmoney.ru

×