Ваш регион:
Любой регион

Лингвистика и переводческие услуги

По данным игроков рынка, за последние годы темпы роста переводческих услуг в России составляли порядка 15%, а в 2007г. эта цифра достигла 20%, что существенно превысило средний мировой показатель, равный 8%. Величина рынка составил около 300 миллионов долларов. Отрасль росла несмотря на рост общего уровня знания иностранных языков в стране и несмотря на развитие переводческих информационных технологий –рынка электронных словарей и программ автоматического перевода. Качественный перевод, осуществленный, профессиональным переводчиком, по-прежнему в цене.

Наиболее популярные виды перевода, распространенные в России - технический перевод (65%), локализация веб-сайтов и программного обеспечения (20%), устный перевод (7%), перевод аудио- видеоматериалов (5%) и другие виды переводов. При этом наибольшую долю переводов составляют переводы с иностранных языков на русский, и в 60% случаев в качестве иностранного языка выступает английский.

Крупнейшими игроками рынка являются компании BENEVOX Rus, Fonetix, Kitay-Gorod Translation Center, Золотая лань, Логрус, МАРК Бизнес Переводы, Норма-ТМ, ТрансЛинк и другие, а всего на рынке работают около тысячи компаний.

×