Ваш регион:
Любой регион

Работа в консалтинге

Работа в консалтинге - по-настоящему захватывающее, интересное и прибыльное занятие. Это стремительное карьерное восхождение, богатые возможности для реализации своего потенциала, работа в среде талантливых и мотивированных людей и хорошее материальное вознаграждение. Если вам нравится решать проблемы, добиваться успеха, и вы готовы работать много ради головокружительной карьеры, то консалтинг для вас.

 

Консалтинг на Западе за сто лет существования сформировался как полноценная отрасль. Точку отсчета в истории отрасли поставил Эдвин Буз, основавший компанию  Booz Allen Hamilton  в 1914 году. Спустя двенадцать лет появляются будущие гиганты консалтинга McKinsey& Company Джеймса МакКинси и A.T. Kearney Эндрю Карни. В послевоенные годы консалтинговые компании растут как на дрожжах, предлагая новые консалтинговые услуги. Для бизнеса использование консалтинговых услуг становится привычной необходимостью. При этом концентрация талантливых людей в консалтинге достигает очень высокого уровня.

Рынок консалтинга в России сравнительно молод, потому что началом его формирования можно считать 90-ые годы 20 века, однако в новом тысячелетии консалтинг набрал значительный вес и продолжает развиваться высокими темпами. Среди видов консалтинга в России можно выделить следующие направления:  общее управление и администрирование (стратегический консалтинг), кадровый консалтинг, оценочная деятельность, финансовый, налоговый, маркетинговый, юридический, IT- консалтинг, а также производственный консалтинг.

В 2008 году суммарная выручка 150 ведущих консалтинговых компаний России перевалила за три миллиарда долларов и составила 77 млрд рублей. При этом, для сравнения, еще в 2000 году совокупный оборот 150 крупнейших консультантов составлял 3,3 млрд рублей.

С наступлением кризиса консалтинговые компании ощутили заметное снижение количества заказов одних видов услуг , но в то же время рост количества заказов других (таких, как антикризисный консалтинг), поэтому в более выгодном положении оказались компании, предоставляющие полный спектр услуг, способные быстрее подстроиться под нужды клиентов.  

 

×