Ваш регион:
Любой регион

Инвестиции и инвестиционные банки

Инвестиционные компании играют значительную роль в современной международной экономической жизни. Инвестиционные компании зарабатывают на росте экономики и теряют на ее сокращении.

Инвестиционные компании играют значительную роль в современной международной экономической жизни. Инвестиционные компании зарабатывают на росте экономики и теряют на ее сокращении. Активная вовлечённость инвестиционных компаний в глобальные экономические процессы обусловлена тем, что эти финансовые институты играют роль связующего звена между компаниями разных сфер деятельности, и инвесторами, участниками фондового рынка.

В отличие от Запада, в России нет жестко определенного юридического определения «инвестиционная компания». В качестве инвестиционной компании могут выступать управляющие компании или банк.

Современные инвестиционные компании предоставляют следующие услуги: коллективные инвестиции (паевые фонды), брокерские услуги, доверительное управление финансами, венчурное инвестирование, управление пенсионными накоплениями, доступ к инвестиционной аналитике, IPO, и др.

В текущих рыночных условиях сфера инвестиционного бизнеса переживает не лучшие времена, однако в силу привязанности российских инвестиционных компаний к российскому фондовому рынку вместе с подъемом рынка в первом полугодии 2009 года началось восстановление инвестиционной сферы. По итогам первого квартала сокращение оборотов крупнейших инвестиционных компаний составило не более 10%.

Среди крупнейших инвестиционных компаний в России - КИТ Финанс, Тройка Диалог, Финам, Брокеркредитсервис, Группа Ренессанс, Церих кэпитал менеджмент, АЛОР, ИСТ КОММЕРЦ, ВЕЛЕС Капитал, ФК Открытие и другие.

×