Ваш регион:
Любой регион

Как попасть в компанию своей мечты

Если вы знаете, в какой компании хотите работать (о том, как выбрать «компанию мечты», смотрите на стр. №10), ваш следующий шаг - тщательно подготовиться к отбору.

Если вы знаете, в какой компании хотите работать (о том, как выбрать «компанию мечты», смотрите на стр. №10), ваш следующий шаг - тщательно подготовиться к отбору.

Первым делом компания знакомиться с резюме кандидата. Конкурс резюме - это первый этап отбора в большинстве компаний (о том, как составить «правильное» резюме, читайте на стр. №14). На этой стадии главное - убедиться, что резюме достигло адресата, не затерявшись во всемирной паутине. Если вы отправили по e-mail резюме и долго не получаете ответа, лучше всего отослать его повторно и узнать о статусе вашей заявки по телефону.

Если вы прошли отбор по резюме, вас приглашают на следующий этап. Это может быть тест. Есть небольшие тесты на анализ цифровой и вербальной информации: они не требуют специальной подготовки и задания в них похожи на вопросы IQ-тестов. Тестировать могут английский язык, уровень владения ПК или знания по специальности (например, финансам, праву и т.д.).

Еще одна распространенная форма отбора - деловая игра. Во время деловой игры оценивают умение работать в команде, коммуникабельность, лидерские качества, стрессоустойчивость и т.п. Подготовиться к этому этапу отбора трудно. И чтобы успешно его пройти, нужно сконцентрироваться и отправиться играть в хорошем настроении.

Ключевой этап отбора - собеседование. Его проводит HR-менеджер либо руководитель отдела, в котором вы будете стажироваться или работать. Готовясь к собеседованию, вы можете представить себя на месте менеджера компании и подумать, какие вопросы сами задали бы кандидату. Наверное, вы бы спросили, почему он пришел в компанию и чего он хочет здесь добиться; насколько готов выкладываться и на какую рассчитывает зарплату; какие свои достижения считает значимыми, в чем видит свои сильные и слабые стороны и т.д.

Конечно, предсказать сценарий беседы невозможно: на любом собеседовании вам могут задать неожиданный вопрос, на который у вас не будет готового ответа. Но все же подумайте заранее, о чем вас могут спросить, это поможет вам чувствовать себя комфортнее во время общения с представителем компании. Искусство проходить собеседование - это также навыки самопрезентации и умение настроиться на позитивный лад и с улыбкой пойти на встречу с работодателем.

Если вы получили предложение о работе от компании своей мечты, празднуйте заслуженную победу. Но если цель не достигнута с первого раза, это не значит, что вы потерпели поражение. Вы не проиграли хотя бы потому, что стали опытнее. Ваши знания о том, как проходит отбор, и анализ своих ошибок, помогут добиться успеха в следующей попытке. А если вам кажется, что вас не вполне заслуженно отсеяли на одном из этапов отбора, воспользуйтесь апелляцией. Легче всего оспорить результаты теста, попросив его перепроверить. Если же вы не прошли деловую игру и при этом уверены, что проявили себя как сильный кандидат, вы можете в мягкой форме попросить дать пояснения. Если аргументы организаторов игры покажутся вам неубедительными, можно вступить в полемику. Результат будет зависеть от силы ваших доводов и желания компании пойти вам навстречу. Оспорить результаты собеседования очень сложно: хотя бы потому, что, вы не можете судить об уровне других кандидатов, параллельно с вами проходящих этот этап отбора. Так или иначе, апелляция даст вам новые знания о механизмах отбора в компанию вашей мечты.

×