Ваш регион:
Любой регион

Удержать власть

Вас только что повысили. Коллеги хором поздравляют и тут же просят приготовить кофе – надо доказать, что вы не девочка на побегушках

 

НАЙДИТЕ СЕБЕ ЗАМЕНУ

Вы долго работали ассистентом и наконец-то дождались повышения. но вас по старой памяти просят подменить заболевшего секретаря и отослать факс. "Не обижайтесь и не заявляйте нарочито громко, что вы этим уже не занимаетесь, - советует психолог Анастасия Томилова. - Лучше улыбнитесь и вежливо, но твердо скажите, что вы рады помочь, но теперь у вас немного другие обязанности". Дайте коллегам время привыкнуть к вашему новому статусу и перестроить свое к вам отношение. а по поводу секретаря предложите начальству провести собеседование, а лучше всего - сами предложите подходящую кандидатуру из числа достойных, а главное - лояльных к вам людей.

 

НЕ СПЛЕТНИЧАЙТЕ

Ваши подруги любят обсудить, кто с кем встречается и кто сколько получает. Получив повышение, вы стали их сторониться, чтобы начальство не подумало, что вы слишком много времени проводите в курилке и отлыниваете от работы. "Все мы любим посплетничать и с удовольствием читаем светскую хронику, однако в коллективе это может вас скомпрометировать, - признает Анастасия Томилова. - Но резко прекращать общение с прежними подругами не советую - вы можете прослыть "зазнайкой". Просто постарайтесь свести перекуры к минимуму, с подругами говорите исключительно о делах, а если вокруг сплетничают, держите свое мнение при себе или в противовес скажите что-нибудь хорошее об обсуждаемом человеке".

 

НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ ВОЗРАСТА

"Не скрывайте ваш юный возраст, но и не зацикливайтесь на нем, - советует психолог Томилова. - Вас ценят за ваши таланты, и возраст тут не при чем. К тому же достижения молодых сотрудников начальство ценит выше, это улучшает перспективы роста компании". Когда старшие коллеги говорят о чем-то, что вы не можете прокомментировать в силу возраста, промолчите. а позже наведите справки, чтобы сформулировать собственную позицию. Ну а если кто-то допытывается сколько же вам лет, можете просто отшутиться, что девушкам таких вопросов не задают.

 

 

ПОМОГАЙТЕ ДРУГИМ

Если ваш отдел еще трудится над проектом, а вы уже выполнили свою часть задания, предложите помощь другим. "Подчинять свои интересы целям коллектива - признак зрелости, - комментирует Анастасия Томилова. - Если начальство увидит конкретные результаты, ваш энтузиазм и преданность команде, никто не посмеет упрекнуть вас в неопытности. Если, жертвуя своим свободным временем, вы помогаете другим, будьте уверены - босс узнает о вашем рвении от благодарных коллег и своих многочисленных осведомителей".

 

РАССЛАБЛЯЙТЕСЬ

Потратьте несколько недельна то, чтобы освоиться, тщательно планируйте свой рабочий день. Первое время не вносите кардинальных изменений в работу отдела, которым вы стали руководить. Не старайтесь сразу всем доказать, что вы достойны нового места. Не перегружайте себя и больше отдыхайте.

 

 

Glamour.ru

×