Ваш регион:
Любой регион

Агитация не удалась!

256 молодых профессиональных юристов выпустил в этом году Белгородский государственный университет. Всего же за 16-летнее существование юридического факультета здесь воспитали более 3500 специалистов.

 

256 молодых профессиональных юристов выпустил в этом году Белгородский государственный университет. Всего же за 16-летнее существование юридического факультета здесь воспитали более 3500 специалистов.

Как заверяет декан факультета Евгений Тонков, знания и таланты его подопечных чрезвычайно востребованы на рынке труда. По его словам, 95% сегодняшних выпускников уже трудоустроены. Суд, прокуратура, таможенные органы, регистрационная служба, служба судебных приставов, наркоконтроль и другие структуры Белгородской области и России в целом с радостью принимают в свои ряды воспитанников юрфака БелГУ.

Диплом университета ценят не только на территории нашей страны - граждане иностранных государств также едут получать знания в стенах белгородского вуза. В этом году юрфак простился с одной из своих самых ярких студенток, «достопримечательностью» факультета - принцессой Кении Лили Ндженгой. Девушка приехала в Россию, чтобы изучить азы юриспруденции и овладеть русским языком. Обосновавшись сначала в Воронеже, Лили уже через год переехала в Белгород. «Мне хотелось получить достойный уровень знаний, а также полюбоваться красотами вашей страны. Белгород стал для меня идеальным вариантом», - поделилась принцесса. Свою карьеру она начнет на родине в Российском посольстве: там молодого специалиста уже ждут.

Несмотря на распространенный стереотип о невостревованности юристов, абитуриенты продолжают атаковать ВУЗ: в этом году только за три дня с начала работы приемной комиссии около 200 человек подали заявление на поступление на юридический факультет. «Низкая востребованность юристов - миф! Нас агитируют становиться фермерами, технарями, из нас хотят сделать малообразованный народ, потому что неграмотными людьми легче управлять. Но агитация не удалась! Мы не дадим себя обмануть!», - заявил декан.

 

 

Belfm.ru

×