Ваш регион:
Любой регион

Что ждет рынок труда летом?

Жара, отпуск, дача с шашлыками, короче, - лето, пора относительного традиционного затишья на рынке труда. Однако наступающее лето обычным назвать нельзя - кризис. И хотя прогнозировать, как будет развиваться ситуация, сложно, небольшой опрос рекрутеров показал, что, скорее всего, этим летом рынок ждет оживление, а вот осень может оказаться тревожной.

Жара, отпуск, дача с шашлыками, короче, - лето, пора относительного традиционного затишья на рынке труда. Однако наступающее лето обычным назвать нельзя - кризис. И хотя прогнозировать, как будет развиваться ситуация, сложно, небольшой опрос рекрутеров показал, что, скорее всего, этим летом рынок ждет оживление, а вот осень может оказаться тревожной.

Весеннее оживление 

Хорошая новость - весной рынок труда ожил. С начала марта рекрутеры отмечают рост числа вакансий. Как рассказал RB.ru Алексей Лобанов, менеджер по развитию бизнеса компании Generalist, прослеживается достаточно серьезное увеличение количества вакансий в телекоммуникационных компаниях: «размораживаются» проекты по региональной экспансии, в поиске антикризисной панацеи пересматриваются направления бизнеса, а следовательно, требуются эффективные сотрудники, способные поднимать новые проекты с нуля. Кроме того, говорит Алексей Лобанов, начинают активно восполнять кадровые потери работодатели, необдуманно увольнявшие ради оптимизации штата целые отделы.

По данным исследования холдинга «Империя кадров», в ходе которого были опрошены клиенты компании, стабилизируется ситуация в банковском секторе. И хотя набор персонала утратил массовый характер, точечный, узкоспециализированный подбор продолжается. Продолжают набор и компании, работающие в сфере недвижимости и строительства, но не на новые, а на текущие проекты, применяя бюджетообразующий реплейсмент (увольнение дорогостоящего работника и поиск аналогичного по уровню, но с зарплатой на 10-20% ниже). «В среднем у HR-ов сейчас в работе находится по 2-5 вакансий», - говорит Марат Яфизов, руководитель направления «Недвижимость, строительство, девелопмент», «Империя кадров». 

Неплохо обстоят дела и в сфере FMCG. «В 90% компаний процесс увольнений был окончательно приостановлен еще в начале весны, - рассказывает Елена Брыкина, специалист по поиску и подбору персонала, «Империя кадров», - и к настоящему моменту примерно половина из них, хоть и в минимальных объемах, возобновила процесс подбора». Правда, востребованы в основном рабочие и специалисты инженерных специальностей.


Оживление на рынке труда заметили и соискатели - количество приглашений на собеседования резко выросло за последние две-три недели, говорит Екатерина Дмитриева, Generalist, замечая, что даже финансисты отмечают, что на собеседования стали звать намного чаще, чем, скажем, месяц назад.

Что касается сокращений, то, как говорят рекрутеры, они перестали носить массовый характер. «Компании серьезно подошли к оптимизации кадров, компенсаций и теперь стараются не потерять основной костяк сотрудников», - замечает Евгения Маркова, директор по связям с общественностью хедхантинговой компании Cornerstone. «До конца лета можно ждать некоторого замедления темпов роста сокращений за счет естественного уменьшения численности персонала из-за сезона отпусков, а также ежегодного сезонного набора персонала на промышленные предприятия», - говорит Татьяна Долякова, генеральный директор хедхантингового агентства Penny Lane Personnel.

Затишье отменяется? 

«Последние полгода ситуация была тяжелой, однако сейчас рынок оживился, компании вновь стали нанимать людей, они продолжат делать это и летом, так что спада, скорее всего, не будет», - говорит Екатерина Ширяева, старший консультант по подбору персонала, компания Flex. По мнению Евгении Марковой, Cornerstone, до конца июня ситуация будет стабильной. «Большинство клиентов в конце мая-июня подводят итоги первого полугодия и корректируют бюджеты», - говорит она. Так что ситуация станет более определенной к середине июля. «Мне кажется, что летом появятся определенные положительные тренды, - замечает Алексей Лобанов, Generalist, - уже сейчас это хорошо видно по увеличению количества сотрудников кадровых служб и отделов персонала, которые одними из первых подверглись сокращению в конце 2008 года».

Однако оживления летом ждут далеко не все рекрутеры. Так, Юлия Логинова, старший партнер «ТРИОЛИТ Executive Search», рассказывает, что кризис мало что меняет в планах компаний на лето, а многие топ-менеджеры, напряженно работавшие предыдущие годы, не были в отпуске по нескольку лет и воспринимают перерыв в работе как возможность отдохнуть и восстановить силы. «Некоторые даже отказываются от предложений, желая отдохнуть летом - и это, несмотря на кризис», - говорит она. Считает, что это лето не будет исключением, и Лариса Уланова, руководитель отдела поиска и подбора персонала AVANTA Personnel: «несмотря на то, что в последнее время можно наблюдать некий подъем на рынке труда, лето традиционно является периодом затишья».

Обострение конкуренции 

Как бы там ни было, единодушны специалисты по рекрутменту в одном - несмотря на оживление рынка, найти работу будет непросто. «Для соискателей ситуация остается сложной, - отмечает Екатерина Ширяева, Flex. - На рынке много безработных специалистов, к ним присоединятся выпускники вузов, а работодатели, которые сегодня могут выбирать, ужесточили требования».

Татьяна Долякова, Penny Lane Personnel, считает, что летом может усилиться конкуренция и произойти коррекция зарплат. «Это произойдет за счет «накопительного» процесса на рынке труда, - поясняет она. - Соискатели, которые могли себе позволить «держать планку» своих запросов за счет накоплений и которые ждали «лучших времен», а также вновь влившиеся в ряды безработных, активизируют свои действия, рассчитывая найти работу к осени».

Тем, кто находится в активном поиске новой работы, специалисты рекомендуют основательно готовиться ко всем этапам этого процесса. Рынок перенасыщен, говорит Екатерина Ширяева, Flex, и советует максимально задействовать все возможности, в частности использовать все личные контакты, просить друзей и знакомых сообщать о вакансиях, которые появляются в их компаниях, просить их передать резюме в отдел кадров, сопроводив его рекомендацией. «И не пренебрегайте возможностями кадровых агентств, которые могут дать грамотные рекомендации по поиску работы», - говорит она.

«Я бы посоветовала соискателям быть активными и не полагаться на сайты, где публикуются объявления о вакансиях - в открытом доступе находится лишь незначительное их число», - говорит Галина Немченко, партнер компании Antal Russia и добавляет, что тем, кто ищет работу в летние месяцы, нужно иметь в виду, что из-за отпусков процесс принятия решения о найме может затянуться.

Тревожный сентябрь

Итак, лето должно пройти относительно спокойно, а вот осенью ситуация может измениться. Как замечает Евгения Маркова, Cornerstone, если в декабре-январе все ждали марта, как какого-то переломного момента, то теперь ждут сентября.

По мнению Юлии Логиновой, «ТРИОЛИТ Executive Search», в сентябре можно ждать новой волны кризиса, связанной с невозвратами кредитов банкам. «Судя по информации, которую мы получаем от топ-менеджеров, ситуация в российском промышленном секторе ухудшается, потребительский спрос падает, доступ к банковским кредитам усложняется, оптимистичные планы правительства никак не улучшают жизнь российских предприятий. Всё это будет вести к новым сокращениям персонала осенью», - говорит она. Новые сокращения и всплеск активности со стороны кандидатов приведут к тому, что осенью спрос на вакансии будет в разы превышать предложение со стороны работодателей.

«Загадывать рано, есть сильная угроза падения экономики в третьем квартале, которая может снова отбросить кадровый рынок к показателям конца 2008 года, но... будем надеяться и верить в лучшее», - говорит Алексей Лобанов, Generalist.

 

RB.ru

×