Ваш регион:
Любой регион

Временные трудности

Вам ни на что не хватает времени - ни на работу, ни на отдых? Научитесь правильно планировать свой день.

Вам ни на что не хватает времени - ни на работу, ни на отдых? Научитесь правильно планировать свой день.

Выберите утверждение, примерно соответствующее вашим дейст­виям в то или иное вре­мя суток, и эксперты Glamour подскажут, как сбалансировать работу и досуг.

 

9:00 В это время вы...

...едете на работу, обдумывая, что вам предстоит сегодня сделать.

«Спрашивая себя: «Чего я хочу сегодня добиться?», вы ставите перед собой цели, к которым будете стремиться в течение дня, - говорит Елена Бескинская, руководитель департамента кадровых программ центра «Персонал Сити». - Составляя план идеального дня, вы делаете все для того, чтобы он таким стал».

...в панике носитесь по квартире - вы снова проспали!

«Есть два способа решить эту проблему: ругать себя за то, что легли за полночь и не выспались, или награждать - за то, что сделали все как надо. Придумайте, чем вы себя побалуете, если встанете вовремя», - советует Елена Густова, руководитель психологического интернет-проекта «Город мастеров».

...читаете почту - вы пришли в офис за полчаса до начала рабочего дня.

«Ваша пунктуальность не может не радо­вать руководство. Однако если вы чувствуете, что эффективно тру­ди­тесь только до по­лудня, а к вечеру совершенно расклеи­вае­тесь, постарайтесь найти работу с графиком, более соответствующим вашим биоритмам», - призывает Елена Бескинская.

 

13:00 В это время вы...

...обедаете с коллегами и друзьями.

После 30-45-минутного перерыва вы более активно включитесь в рабо­ту. «Кроме того, умение прерываться на отдых свидетельствует о вашей органи­зованности», - уверена Бескинская.

...работаете, забыв про обед, - времени ни на что не хватает.

«Даже если вы не будете делать сознательных перерывов, ваш организм все равно найдет возможность «отдохнуть»: у вас снизится внимание, вам трудно будет сформулировать мысль...» - объ­ясняет Густова. «Спланируйте свой день: напишите на листке 3-5 неотложных дел и возле каждого поставь­те время, когда его нужно (или можно) сде­лать. Ниже напишите менее важные дела, но без привязки ко времени - приступайте к ним, когда выдастся свобод­ная минутка», - советует психо­лог-кон­сультант Алексей Дроздов. И не забудьте включить в список важных дел обед!

...перекусываете на рабочем месте.

«Ничего страшного, авралы случаются. Лучше перекусить, не отрываясь от чтения документов, чем вообще не поесть. Главное, чтобы это не вошло в привычку», - предупреждает Бескинская.

 

21:00 В это время вы...

...отдыхаете после рабочего дня.

Лучший отдых - это смена деятельнос­ти. «Если вы весь день сидели перед компь­ютером, не зависайте вечером перед телевизором, идите в спортзал. Устали за день от общения? Почитайте книгу», - говорит Алексей Дроздов.

...сидя в офисе, заканчиваете работу над очередной презентацией.

Возможно, вы берете на себя слишком много. «Вам нужно научиться реально оценивать свои возможности и говорить «нет», - считает Елена Бескинская.

...заказываете третий коктейль.

Это, конечно, поможет расслабиться. «Но утром будет болеть голова и работать совсем не захочется. То есть стресс вернется с удвоенной силой. Вы же не этого хотите?» - спрашивает Елена Густова.

Glamour.com

×