Ваш регион:
Любой регион

Выпускникам ВУЗов придется побороться за место на рынке труда

Этим летом сложнее всего придется выпускникам вузов, которые получат свои дипломы уже в июле. Их резюме рассматривают в последнюю очередь - в рекрутинговых агентствах и компаниях нет недостатка в желающих работать. По данным агентств, конкуренция среди начинающих специалистов на рынке труда по сравнению с докризисными временами выросла в шесть раз.

Этим летом сложнее всего придется выпускникам вузов, которые получат свои дипломы уже в июле. Их резюме рассматривают в последнюю очередь - в рекрутинговых агентствах и компаниях нет недостатка в желающих работать. По данным агентств, конкуренция среди начинающих специалистов на рынке труда по сравнению с докризисными временами выросла в шесть раз.


Какие профессии на высоте?
«20-25% нынешних выпускников могут остаться без работы. Если студентам не повезло закончить вуз, где компании с третьего курса учат студентов «под себя», им придется сложно», - прогнозирует ведущий эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Игорь Поляков. Только в Москве, по словам мэра Юрия Лужкова, в этом году могут не найти работу около 9,7 тысячи студентов. Им придется осваивать новые профессии, а диплом пока отложить - до лучших времен.
«Значительно возрастет число ненужных рынку для работы по специальности экономистов, юристов, управленцев и прочих офисных работников, имеющих дипломы о высшем образовании», - комментирует президент кадровой компании «Гласфорд» Валерий Поляков. Гораздо более частым явлением станут специалисты с высшим образованием на рабочих должностях. В относительно более выгодном положении окажутся специалисты с высшим образованием, относящиеся к профессиям типа «человек-техника» (инженеры, технологи, конструкторы, проектировщики, программисты) и «человек-природа» (агрономы, зоотехники, врачи). Сюда же можно включить и те профессии, в которых эти два типа труда тесно переплетаются (биотехнологи, фармацевты, химики).


Ориентироваться нужно на сферы, о которых недавно говорил президент Дмитрий Медведев, советует Игорь Поляков. Это сфера энергосбережения и энергоэффективности, в том числе вопросы разработки новых видов топлива, ядерные, космические, медицинские и информационные технологии; именно в этих сферах будут существовать проекты, в рамках которых будет происходить модернизация российской экономики. Будут востребованы те, кто сможет работать в сфере телекоммуникаций (в том числе заниматься системой ГЛОНАСС), заниматься программами развития наземной инфраструктуры, созданием диагностического оборудования и лекарственных средств, разработкой российских суперсовременных компьютеров и программного обеспечения. Эти специальности будут перспективными не только в этом году, но и спустя десять лет.
Тем не менее многим придется начинать с малого. Выпускникам нужно смириться с мыслью, что этим летом работу по специальности они не найдут - ее не находят даже люди, имеющие большой опыт и хорошее резюме. «Если раньше выпускники вузов не рассматривали места с зарплатой ниже 700-1000 долларов, то теперь на такие деньги устроиться вообще невозможно. Выпускникам нужно ориентироваться на зарплаты, эквивалентные 300-500 долларам», - уверенно заявляет генеральный директор рекрутингового агентства «Гелион Имидж» Олеся Мелехина.


Экономисты станут бухгалтерами.
Тяжелее всего придется тем, кто получил одну из самых желанных профессий последних лет - экономиста. По прогнозу Минобразования, среди выпускников, которые могут остаться без работы, 30% - экономисты. В лучшем случае они смогут устроиться простыми бухгалтерами, сходятся во мнении все опрошенные рекрутеры. «Логичнее начинать с начальных позиций в отделах бухгалтерии или финансов крупных торговых компаний, сферы товаров народного потребления. При этом не стоит рассчитывать на вакансии в банковской сфере, страховых компаниях»,- советует эксперт лизинговой компании «Анкор» Екатерина Горбачева. Кроме того, можно попробовать свои силы в логистике и мерчандайзинге. Применить аналитические способности и полученные в вузе знания на деле в этом году выпускникам вряд ли удастся.


Управленцы уйдут в продажи.
Похожая ситуация с менеджерами. Их учили управлять бизнесом и людьми, но эти знания пригодятся нескоро. Выпускникам со специальностью «менеджмент» имеет смысл претендовать на вакансии в сфере продаж, в отделах по работе с клиентами, логистики, советует эксперт лизинговой компании «Анкор» Екатерина Горбачева.

В сферах продаж и работы с клиентами охотно нанимают специалистов с высшим образованием. Так, в компании МТС сейчас идет набор продавцов, которые будут работать на привлечение и удержание крупных корпоративных клиентов, а также сотрудников по работе с партнерами и дилерами. «Кроме того, МТС инициирует новые рабочие места во всех регионах для работы у наших партнеров-дилеров, для работы в салонах-магазинах (продавцы-консультанты) и на стойках МТС (промоутеры). Речь идет о сотнях новых рабочих мест», - говорит ведущий специалист департамента по связям с общественностью МТС Татьяна Албаут.


Инженеры в плюсе.
Инженеры будут востребованы, несмотря на кризисные трудности, уверен Игорь Поляков. Те, кто хочет применить свои способности в сферах IT, вычислительных технологий, связи, могут рассчитывать на работу по специальности. «Стоит поузнавать о вакансиях в регионах. Еще недавно была нехватка. Не факт, что найдется место в центральных аппаратах компаний и гос-структурах, а вот в провинции - очень даже возможно», - советует экс-перт. «Самое время вспомнить связи, которые остались у вас после прохождения производственной практики», - рекомендует заместитель исполнительного директора кадрового центра «Зебра» Светлана Поликарпова. Да, многие заводы сейчас закрываются и простаивают, но и офисную работу найти подчас тяжело. Поэтому, если вам важно приобрести опыт, имеет смысл поработать на заводе. Еще один вариант - отделы техподдер-жки, которые есть практически в любой компании.


Гуманитарная катастрофа.
Выпускникам гуманитарных факультетов не стоит рассчитывать на начальные вакансии в сфере маркетинга и PR, куда с удовольствием шли выпускники и где традиционно высокий конкурс среди молодых специалистов. PR-отделы и специалисты по маркетингу попали под сокращение едва ли не первыми, и сейчас рынок перенасыщен безработными специалистами с опытом. Бывшие студенты вряд ли смогут составить им конкуренцию.
Не имеет смысла идти и в направление HR, тоже серьезно пострадавшее от кризиса. В этой отрасли сейчас переизбыток специалистов с приличным опытом, и компании выберут скорее их, а не новоявленных специалистов со свежими дипломами.


Толмачам пора в учителя.
Молодой специалист-переводчик потратит время зря, если в кризис будет пытаться найти работу строго по специальности.
«В чистом виде переводчики сейчас нужны мало», - констатирует генеральный директор компании «А-Касс Рекрутмент» Анджей Кисилевский. По мнению эксперта, молодые люди этого профиля могут быть востребованы как языковые преподаватели в учебных центрах, частных школах. Также можно предложить свою кандидатуру детским садам с языковым уклоном или попробовать себя в должности администратора отеля.
«Лингвистам имеет смысл претендовать на начальные административные вакансии в западных компаниях, где есть возможность использовать знание иностранных языков, в отличие от бюро переводов, например, где сейчас заняты преимущественно опытные специалисты», - добавляет Екатерина Горбачева.
Другой вариант - обратить внимание на мелкие фирмы, занимающиеся, к примеру, продвижением компьютерных технологий. «Такие компании нуждаются в людях, которые не только владеют языком, но и могут грамотно изложить текст», - объясняет Светлана Поликарпова.


Юристам надо в малый бизнес.
Кому точно стоит смотреть в сторону небольших компаний, так это выпускникам юридических факультетов. В открытых источниках сейчас практически нет для них вакансий, однако в любом случае ни одна фирма не может существовать без решения юридических вопросов. «Вы можете предложить себя в роли приходящего юриста. Будете вести документооборот, готовить документы для представления в госорганы, решать другие похожие задачи, - рассказывает Светлана Поликарпова. - Мелкие компании с охотой возьмут вас: во-первых, вы молоды, только что закончили вуз, значит, представления о ведении подобных дел еще свежи. Во-вторых, в кризис потребность в юридических услугах возросла, а в-третьих, взяв вас на работу на таких условиях, платить вам можно будет поменьше».


За что берут.
Юрий Ефросинин
, коммерческий директор Kelly Services:
- При подборе персонала в основном важны опыт работы и навыки. Однако при выборе между кандидатами без опыта работодатель отдает предпочтение кандидатам, имеющим профильное образование. На складские позиции большое преимущество имеют кандидаты, окончившие параллельно курсы ПК или операторов . Специалистов среднего звена в сферах транспорта и логистики в основном рассматривают из МАДИ (60%), МИСИ (30%), 10% - МХТИ, МЭИ, профильных техникумов. Такая востребованность первых двух вузов объясняется тем, что при подготовке студенты проходят хорошую практику, поэтому, выпускаясь, они уже подготовлены к реальным рабочим условиям. Для кандидатов на вакансии торговых представителей и мерчандайзеров не критичен сам вуз, важен сам факт наличия высшего образования. В качестве сотрудников в ретейл работодатели часто хотят видеть представителей специфичных профессий.


Плата за труд. Сколько получают молодые специалисты (в рублях).

  • Экономист - 40 000
  • Бухгалтер - 25 000

  • Адвокат - 60 000

  • Юрисконсульт - 50 000

  • Инженер-проектировщик - 35 000

  • Специалист по обслуживанию и ремонту оборудования - 30 000

  • Менеджер по продажам - 35 000

 

 

Кадровый дозор

×