Ваш регион:
Любой регион

Свежее поступление

Выходите на новую работу? Не торопите события, дайте новым коллегам к вам приглядеться.

 

Не торопите события, дайте новым коллегам к вам приглядеться. «Не забывайте учитывать внешние факторы, - объясняет психотерапевт Марина Румянцева, тренер, психолог ЦТДиЮ «Сокол»- Очень важно, как воспринимается в коллективе ваша должность, как уходил прежний сотрудник с того места, на которое пришли вы.


Бывает, что какие-то долж­ности не счи­таются в компании почетными или уважаемыми. И тогда для всего коллектива вы изначально можете стать «еще одним ассистентом, пришедшим в от­дел N». То же в случае с пред­шественником. Если вы пришли на смену человеку, которого все любили и ува­жали, вас непременно будут сравнивать: «Вот Светочка, когда ее просили это сделать...» Если же сотрудник до вас был не слишком приятным человеком, то вас, возможно, встретят и с облегчением, и на­стороженно одновременно». Поэтому, если вас приняли не так радушно, как вам хотелось, не паникуйте - это не ваша вина.


Они изучают вас, а вы изу­чайте их. «Станьте на не­которое время исследова­­­телем, - советует Сабина Кули­е­ва, психолог и тренер Москов­ского центра НЛП. - Смотрите, слушайте и сопоставляйте слова и посту­п­ки людей. Если вам твердят о демократичном стиле работы, но при этом получение скоро­­­сши­вателя и скрепок требу­ет недельного со­гласо­ва­ния, верьте гла­зам, а не ушам».


Не бойтесь про­яв­лять инициативу. «Однако, задавая уточняющие вопросы, из­бегайте фраз вроде «Ой, я не знаю, что мне делать...», скажите лучше: «Правильно ли я понимаю, что для того, чтобы... я должна обратиться к...» - по­ясняет Сабина Кулиева.


Не пренебрегайте неформальным общением в курилке или за чашкой чая. «Расскажите о том, как хорошо провели отпуск, или о том, куда мечтаете поехать, но не пересказывайте сводки криминальной хроники и не жалуйтесь на семейные проблемы, иначе привяже­те  негативные эмоции к своей пер­соне», - предупреж­дает Кулие­ва. «Не выкладывайте все хорошее о себе сразу, - советует Андрей Орлов, директор психо­ло­ги­чес­кого центра «Планей». - На­п­ри­мер, ес­ли при первой же встрече вы вдруг объявите, что пры­га­ете с парашютом, все решат, что вы хвастае­тесь. Если же вы расскажете об этом в ответ на вопрос, чем занимаетесь в сво­бодное время, ваше хобби вызовет у коллег интерес и уваже­ние, которые потом распространятся и на вас».

 

Glamour.com

×