Ваш регион:
Любой регион

10 проверенных способов провалиться на собеседовании

Провалиться на собеседовании очень легко. Вот несколько способов, используя которые, вы никогда не пройдете собеседование.

1. Никогда ничего не узнавайте заранее о компании, в которую идете на интервью. Вам не нужна информация о ее истории, бизнесе, корпоративной культуре. Ведь вряд ли вы найдете через знакомых ваших знакомых человека, который поделится «инсайдерской» информацией о компании. И не стоит тратить свое время на просмотр сайта потенциального работодателя.

2. Оставьте мобильный телефон включенным. Без объяснений и предупреждений принимайте звонки. Неважно, будь то звонки с работы или из дома - вы должны быть всегда на связи.

3. О своих причинах ухода от предыдущих работодателей говорите следующее: «Отсутствие профессионального и карьерного развития, низкая зарплата, никто даже «спасибо» не скажет....». Вы - идеальный сотрудник. Просто ни в одной из прошлых компаний не смогли вас оценить по достоинству.

4. На вопрос «Расскажите о себе» дайте развернутую биографическую справку. Даже если у вас десятилетний опыт работы, начните с образования и персональных данных. Вариант для ленивых: напомнить интервьюеру, что в вашем резюме все это написано.

5. Побольше употребляйте принятых только в вашей компании/профессиональной области сокращений и терминов. Ничего не разъясняйте. Захотят - спросят сами.

6. Когда попросят назвать ваши слабые стороны, просчеты и ошибки, честно в них признайтесь. Интервью - это даже больше, чем исповедь.

7. Если вас попросят рассказать о бывших начальниках и коллегах, хорошенько их «пропесочьте». Когда еще представится такая возможность рассказать о наболевшем?

8. На вопрос о ваших целях сразите интервьюера заявлением «Планирую вырасти до позиции топ-менеджера». Особенно если собеседование проводит ваш будущий начальник.

9. Как только вам предоставят возможность задать вопросы, сразу спросите о зарплате и соцпакете, а также о карьерном росте и обучении. И только в конце поинтересуйтесь, каких результатов ждут от сотрудника.

10. Если вы сначала попали на интервью с представителем отдела персонала, не утруждайте себя самопрезентацией - это ведь не собеседование с будущим руководителем. Ведите себя снисходительно. Зачем производить впечатление? Да и вообще вы предлагаемую позицию уже давно переросли!

The Career Forum

×