Ваш регион:
Любой регион

Финал конкурса бизнес-проектов HSE {10K}

28 апреля состоялся финал четвертого ежегодного конкурса бизнес-проектов HSE {10K}. Из 11 проектов, вышедших в финал, победителем стал Rusavtobus. Наземный транспорт? Это просто!

 

Наземный транспорт? Это просто!


28 апреля проект Rusavtobus победил в четвертом ежегодном конкурсе бизнес-проектов HSE{10K}.


Rusavtobus получает места в Бизнес-инкубаторе ГУ-ВШЭ, автоматически попадает в полуфинал всероссийского конкурса БИТ, а также приглашается на ужин с фондом бизнес-ангелов Addventure. Второе место занял проект КиноКруг, третье - B2B Flowers. Приз зрительских симпатий получила команда 2nd me.


В жюри приняли участие Федор Вирин, mail.ru, Олег Макаров, САФИ-консалтинг, Сергей Андрияшкин, Tele2, Филипп Смирнов, Inventure, Мартын Нунупаров
, Qmodule, Денис Каминский, FutureToday, Максим Мокеев и другие. Все участники и жюри отметили разнообразие бизнес-проектов, представленных в этом году в финале конкурса: от оптоволоконных измерительных систем до поиска одежды в магазинах и торговых центрах, от единого диспетчерского центра по управлению коммунальными платежами до реконструкции внешности человека для систем виртуальной реальности.

 

В этом году на конкурс подали заявки 35 команд и прошли в финал 11. В прошлом году было 28 команд и 8 финалистов.

Александр Литвинов, Rusavtobus: "Благодаря этому конкурсу мы получили выход на потенциальных инвесторов нашего бизнеса. Также очень полезно было получить обратную связь от членов жюри и участников других команд. После окончания конкурса у меня появились новые идеи, как сделать наш проект ещё более успешным, а также идеи об открытии новых проектов. Очень понравились выступления многих других команд. Мы с радостью готовы предложить некоторым командам разработчиков, не получившим призы в этот раз, принять участие в Русавтобусе, а также готовы предложить некоторые, интересные, на мой взгляд, другие идеи для совместной разработки"


Филипп Смирнов, член жюри, Inventure: "Хочу отметить высокий уровень подготовки проектов. Большинство из них заслуживают обсуждения на наших инвесткомитетах."

Фотографии конкурса можно посмотреть здесь.

 

×