Ваш регион:
Любой регион

Business Battle: Финальное сражение

1 апреля 2009 года Президент-Отель принимал лучшие команды двух крупнейших инновационных образовательных проектов: Всероссийского студенческого чемпионата по управлению компанией – «Business Battle» сезона 2008/09 и Международного Первенства по стратегическому менеджменту – Global Management Challenge.

1 апреля 2009 года Президент-Отель принимал лучшие команды двух крупнейших инновационных образовательных проектов: Всероссийского студенческого чемпионата по управлению компанией - «Business Battle» сезона 2008/09 и Международного Первенства по стратегическому менеджменту - Global Management Challenge. Соревнования проводятся в России уже третий год Академией народного хозяйства при Правительстве РФ. Студенческий чемпионат поддерживают компании «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» и авиакомпания «Скай Экспресс». Партнером финалов выступила компания «МТС» - оператор лучших бизнес-решений, что подчеркивает пристальное внимание ведущих российских компаний к подобным проектам.


Финалы этого сезона стали местом встречи нынешних и будущих звезд российского бизнеса. Этому событию предшествовали несколько раундов строго отбора через Интернет. Из 1000 талантливых студенческих команд со всей России были отобраны только 8 лучших.


Всего за один день всем командам-финалистам предстояло «прожить» вместе со своими виртуальными компаниями 5 кварталов. По сравнению с он-лайн раундами, Очный финал предполагает очень насыщенный и напряжённый график принятия ответственейших решений. Ситуации, которые в Интернет-раундах участники могли спокойно обсуждать несколько дней, на финале приходилось разбирать в считанные минуты. Непосредственная близость и высочайший уровень конкурентов, работа в условиях постоянной нехватки времени и та ответственность, которая ложилась на плечи молодых управленцев - всё это формировало неповторимую атмосферу ярчайшего события в сфере бизнеса и образования.


Финал - самая ответственная часть всего соревнования. Требования к финалистам наиболее высоки, а финальный сценарий соревнования - пожалуй, самый сложный. По словам координатора Business Battle, Филина Александра: «Студентам были предоставлены стартовые условия в соответствии с теми реалиями бизнеса, в которых им предстоит работать уже через несколько лет. Они получили в управление небольшие и динамичные стартап-компании - символичный намёк на то светлое будущее, экономический рост, который неизбежно придёт на смену рыночной рецессии!»


В ходе жесткой конкурентной борьбы в Национальном Финале, за результатами которого наблюдали ведущие бизнесмены, представители служб по персоналу и общественных организаций, были определены победители.


Победителем Всероссийского студенческого чемпионата по управлению бизнесом Business Battle 2008-2009 стала команда «MarketRock&Roll», представляющая Государственный университет - Высшую школу экономики! Команда-победитель завоевала путевку в Лиссабон (Португалия), где ей предстоит поддерживать российскую команду менеджеров на Международном финале по управлению компанией Global Management Challenge! Награду лучшей студенческой команде страны вручила Елена Барсукова, управляющий по связям с общественностью и корпоративным коммуникациям "Филип Моррис Сэйлз и Маркетинг" - компании-партнера чемпионата Business Battle.


По словам Елены Барсуковой, сотрудничество с Business Battle стало для ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» интересным и эффективным проектом. Моделирование реальных ситуаций и серьезное погружение в проблематику бизнеса позволяет выявлять перспективных молодых людей. Мы считаем, что подобные проекты очень полезны для учебных заведений, студентов, представителей коммерческих структур.


На Национальном финале были подведены итоги Бизнес-Битвы среди команд Business Battle, выступающих под флагом FUT.RU. Напомним, что более 200 студенческих команд FUT.RU приняло участие в Лиге, пять из которых оказались в Национальном финале! В результате финальной Битвы лучшей командой Лиги была признана команда FUT.RU_Mandarin, каждый участник которой получил заслуженный приз от партнера, компании FutureToday - персональный нетбук.


Денис Каминский, партнер FutureToday, к.э.н.:

«В этом году мы сотрудничали с Business Battle впервые и очень довольны результатом. Весь сезон мы напряженно следили за соревнованиями и рады, что из 8 участников финала 5 представляли Лигу Fut.ru. В этом году мы ограничились лишь призами, однако на будущий год постараемся придумать более тесную интеграцию FutureToday и Business Battle»


Представлять российский менеджмент на Международном финале Global Management Challenge в Лиссабоне будет команда молодых менеджеров «Sonderstellung» (что в переводе с немецкого означает «особое положение»), победившая в Финале для менеджеров. Вручая главный приз команде-победителю российского этапа международного соревнования GMC вице-президент МТС по управлению персоналом и административным вопросам Сергей Никонов отметил, что «МТС всегда активно поддерживает молодых и талантливых людей, которые подкрепляют свои амбиции способностями и достижениями. Соревнования по управлению бизнесом в острой конкурентной борьбе выявляют действительно эффективных менеджеров и перспективных студентов из разных регионов страны. Проекты Global Management Challenge и Business Battle способствуют формированию нового поколения управленцев, чей талант и упорство особенно востребованы в текущей экономической ситуации, и будут способствовать развитию и укреплению экономики России».


Олег Рожнов, Заместитель Министра спорта, туризма и молодежной политики РФ, вручая награду одной из команд-призеров Business Battle, подчеркнул значимость подобных проектов для развития в России поколения будущих предпринимателей и управленцев. Также он отметил, что, создавая возможности для талантливых молодых людей в проявлении своего потенциала, студенческий чемпионат Business Battle соответствует приоритетам Года молодежи, объявленного в России, и выразил надежду, что участники чемпионата используют приобретенные деловые навыки для начала собственного бизнеса.


В обращении к финалистам соревнований Станислава Наумова, Статс-секретаря - Заместителя Министра промышленности и торговли РФ было отмечено, что «российская экономика сейчас находится в очень непростом состоянии и нынешняя ситуация ставит принципиально иные «качественные» требования к персоналу. В связи с этим особую ценность приобретают такие соревнования как Global Management Challenge и Business Battle, которые позволяют отфильтровать действительно талантливых менеджеров и перспективных студентов со всей России, а также в виртуальном режиме проработать реальные решения и сразу же увидеть их результаты». Минпромторг России поддерживает проведение соревнования для менеджеров с 2008 года.


Итоги Business Battle сезона 2008-2009 подвел руководитель проекта Business Battle Денис Конанчук: «Прошедший сезон подарил нам множество открытий. Проект продолжает успешно развиваться благодаря активности участников, поддержке партнеров и союзников. На карте Business Battle появились новые города - Оренбург, Хабаровск, Мурманск, Апатиты - студенты которых демонстрируют прекрасную бизнес-подготовку и нацеленность на успех. Уже в ближайшее время они составят серьезную конкуренцию традиционным бизнес-лидерам из Москвы, Новосибирска, Самары и Санкт-Петербурга. В Business Battle сформировалось прекрасное сообщество из 10.000 амбициозных и талантливых студентов, готовящих себя к большим Победам. Уверен, что из сегодняшних участников проекта вырастут настоящие лидеры для российского и международного бизнеса!»


Следующий сезон соревнования стартует уже этой осенью. Нас вновь ждет незабываемая атмосфера игры и яркие встречи лидеров студенческого и бизнес-сообщества!

О проекте

Business Battle - всероссийский студенческий чемпионат по управлению бизнесом, который проводится с 2006 года. В 2009 году в студенческой «бизнес-битве» приняли участие 1000 команд из 330 вузов России.

Соревнование проводится в дистанционном режиме с применением инновационных образовательных технологий, что позволяет участникам наблюдать и анализировать результаты собственных управленческих решений в режиме он-лайн. Победа присуждается команде, показавшей лучшие результаты управления бизнесом и добившейся самой высокой стоимости акций своей компании в очном Национальном Финале.

Организатором Чемпионата Business Battle является Академия народного хозяйства при Правительстве РФ. Партнеры проекта - компания «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» и «МТС». Официальный перевозчик - авиакомпания «Скай Экспресс». Проект проводятся при поддержке Министерства образования и науки РФ.

 

Business Battle

×