Ваш регион:
Любой регион

"Демография подталкивает бизнес к тесному взаимодействию с вузами: круглый стол в Уральском госуниверситете

В УрГУ 16.03.2010 прошел круглый стол на тему "Взаимодействие вузовских центров карьеры и HR-специалистов в компаниях: опыт и перспективы". Можете ли Вы добавить информацию о нем на свой сайт?

Перспективы развития рынка труда заставляют искать новые формы привлечения и подготовки молодых специалистов. И число работодателей, готовых искать такие формы вместе с вузами, на Среднем Урале растет. Свидетельством этого стал круглый стол, который провела вчера, 16 марта, в Уральском государственном университете имени А.М. Горького (УрГУ) Ассоциация служб трудоустройства уральских студентов (АСТУС). Темой обсуждения, в котором приняли участие представители одиннадцати вузов Екатеринбурга и семи крупных компаний, стало взаимодействие вузовских центров карьеры со специалистами по работе с персоналом.

- На сегодняшнем молодежном рынке труда присутствуют две очевидные тенденции, - считает лидер АСТУС, директор регионального центра содействия занятости студентов и трудоустройству выпускников УрГУ Елена Олимпиева. - С одной стороны, увеличивается потребность в квалифицированных кадрах. С другой - нарастают осложнения, вызванные демографическим кризисом. Наиболее острыми они станут через несколько лет, но передовые компании уже сейчас адекватно реагируют на эту перспективу...

Наиболее перспективной из новых форм взаимоотношений высшей школы и бизнеса было признано более активное участие компаний в организации студенческих практик и стажировок, научно-исследовательской работы студентов, которая может осуществляться в интересах конкретной компании, рассчитывающей впоследствии принять будущего молодого специалиста на работу. По мнению участников обсуждения, более тесное общение компании со студентами уже средних курсов позволит ей получать не «котов в мешке», а сотрудников со вполне понятным потенциалом. При этом директор центра карьеры Уральской государственной юридической академии Юрий Тимофеев обратил особое внимание на пока что не используемые возможности контрактной подготовки, когда компания оплачивает последний год обучения и получает молодого специалиста, подготовленного «под заказ».

Собственный федеральный проект работы с вузами представила на круглом столе компания МТС. Проект, активное участие в котором приняли и студенты УрГУ, стартовал в 2009 году. В ходе дискуссии возник целый ряд предложений, реализация которых может способствовать максимальной эффективности взаимного поиска, результат которого устраивал бы как работодателя, так и студента, становящегося молодым работником.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в Региональный центр содействия занятости студентов и трудоустройству выпускников УрГУ (тел. (343) 350-19-84, e-mail: job@usu.ru)"

 

 

Источник Центр трудоустройства Уральского Государственного Университета им. Горького

×