Ваш регион:
Любой регион

Самые перспективные отрасли для поиска работы в кризис

Проблем с трудоустройством не возникнет у специалистов, занятых в текстильном и обувном производствах, в машиностроении, металлообработке и в ресторанном бизнесе. Агентство «РБК.Рейтинг» совместно с проектом «Улов-Умов» (поисковая машина по вакансиям и резюме) представляет рейтинг по самым перспективным отраслям для поиска работы в кризис.

Проблем с трудоустройством не возникнет у специалистов, занятых в текстильном и обувном производствах, в машиностроении, металлообработке и в ресторанном бизнесе.

Агентство «РБК.Рейтинг» совместно с проектом «Улов-Умов» (поисковая машина по вакансиям и резюме) представляет рейтинг по самым перспективным отраслям для поиска работы в кризис.

 

Анализ таблицы показал, что, скорее всего, проблем с трудоустройством не возникнет у специалистов, занятых в текстильном и обувном производстве, в машиностроении и металлообработке, в ресторанном бизнесе, в медицине, а также в сфере спорта и красоты. Количество вакансий по этим направлениям даже превышает количество резюме. В сфере производства, а также в медицине не наблюдается стремительного роста резюме в силу ограниченного круга специалистов, занятых в этих отраслях. В области спорта и красоты как правило предлагают сдельную оплату, поэтому открывают столько вакансий, сколько позволяет помещение. А ресторанный бизнес отличается высокой текучкой кадров, так что там всегда есть открытые позиции.

Как видно из таблицы самых проблемных отраслей для поиска работы в кризис, труднее всего сейчас банковским специалистам - количество резюме в этой области в 13 раз превышает количество вакансий. Затем идут экономисты и финансисты, их резюме в 10 раз превышает количество вакансий. Резюме административного персонала и топ-менеджеров в 9 раз больше, чем вакансий. Замыкают пятерку HR-менеджеры - количество их резюме в 8 раз превышает количество вакансий.

В целом же по рынку на одну вакансию сейчас приходится 3 резюме. Но наблюдается и положительная динамика - за последний месяц количество вакансий увеличилось на 17%.


Источник таблиц: РБК.Рейтинг, www.ulov-umov.ru

 

Источник: РБК. Рейтинги

×