Ваш регион:
Любой регион

Международный конкурс бизнес-кейсов  2009

2 марта 2009 г. в московском офисе КПМГ состоялся отборочный этап Международного конкурса бизнес-кейсов  2009. Четыре победителя будут представлять Россию в финале конкурса, который пройдет 1-3 апреля в Дубае.

Международный конкурс бизнес-кейсов проводится КПМГ в 11 странах мира. Конкурс состоит из двух этапов: Отборочный этап и Международный финал. Команды, прошедшие Отборочный этап, будут соревноваться за звание чемпионов Международного конкурса бизнес-кейсов  2009. Лучшая команда получит туристический ваучер на 2 000 евро.

В этом году в соответствии с определенными критериями оценки группа по набору молодых специалистов КПМГ отобрала 20 студентов из более чем 300 кандидатов из Москвы и регионов. Участников разделили на четыре команды. Задание заключалось в проведении анализа бизнес-кейса «Cyworld. Стратегии глобального развития веб-сайта социальной сети Южной Кореи» и в разработке стратегии для этой ситуации. Затем команды должны были представить свои идеи жюри, в состав которого входили ведущие специалисты из различных департаментов КПМГ.

Выслушав презентации и задав вопросы, члены жюри подвели итоги и озвучили свое окончательное решение. По результатам лучшее бизнес-решение и лучшая презентация были представлены командой «Team 4». Члены команды - Дмитрий Папулин (ГУ-ВШЭ), Лилия Шамсутдинова (МВШУ), Святослав Карчевский (МГУ им. М.В.Ломоносова), Альмира Габдуллина (РЭА им. Г.В.Плеханова) и Антон Хабурский (ГУУ) - были награждены фирменными подарками КПМГ и сертификатами.

Четыре участника из разных команд, показавших, по решению жюри, наиболее высокие результаты, сформировали новую команду, которая вышла на следующий этап - Международный финал в Дубае, где они будут представлять Россию, соревнуясь с командами из 10 стран. Этими победителями стали Клавдия Бадиева (РЭА им. Г.В.Плеханова), Антон Хабурский (ГУУ), Владимир Козлов (МГИМО), Серафима Красноносова (МГТУ им. Н.Е.Баумана).

Мы желаем нашей команде удачи в Международном финале конкурса и надеемся, что они сделают все возможное, чтобы завоевать в Дубае титул чемпионов!

×