Ваш регион:
Любой регион

Нужно ли лгать в своем резюме

Некоторые исследования показывают, что почти одна треть ищущих работу представляют неправдивые или преувеличенные данные в своих резюме, в надежде, что их ложь не будет раскрыта.

Некоторые исследования показывают, что почти одна треть ищущих работу представляют неправдивые или преувеличенные данные в своих резюме, в надежде, что их ложь не будет раскрыта. Другие исследования показывают, что данная ситуация встречается намного чаще. Одно из таких исследований показывает, что мужчины делают это чаще женщин.

Наиболее часто встречаемый обман связан с образованием. Менее распространены:

  • Растягивание промежутков занятости с целью покрытия промежутков незанятости;
  • Завышение оклада;
  • Завышение должности;
  • Завышение служебных обязанностей и заслуг;
  • Изобретение нанимателей

Резюме - это почти презентация. Некоторые из нанимателей просмотрят ваше резюме и примут решение о вашей пригодности за 60 секунд, или даже меньше. В конце концов, если вы не попадете на собеседование, вы ведь не сможете занять позицию, верно? Понятно, что в таком случае вы чувствуете на себе некоторое давление, стараетесь показать себя с лучшей стороны. Анонимность интернет-резюме сделало это более привлекательным, чем когда-либо до этого. Если остальные занимаются подобными вещами, почему бы не попробовать вам?

В конце концов, кто узнает?

Возможно, никто. Это одна из наиболее распространенных причин. Некоторые работодатели занимаются проверкой резюме претендента, некоторые - нет. Возможно, ваш обман раскроется на собеседовании, возможно - нет.
В наши дни, когда информация о подобных вещах начала доходить до работодателей, все большее их количество начинает опасаться. Что если работодатель проверит вас? Возможно, вас не выгонят сразу, но что потом? Не будете ли вы чувствовать себя некомфортно, зная, что другие знают о вашей лжи? Сможете ли вы пережить унижения, оскорбления и, возможно, необоснованное увольнение?

Резюме - не официальный документ, поэтому работодатель сможет сделать немногое: только отказаться нанять вас. Поэтому если вы солгали в своем резюме, вы должны быть готовы записать ложь в job application или быть готовым к увольнению. В то же время job application - официальные документы. Если о вашем обмане узнают позже, ваш работодатель имеет право уволить вас, даже если вы хорошо справлялись со своими обязанностями.

После этого все превращается в снежный ком. Вы с большей вероятностью обманете следующего работодателя, сообщая о предыдущем увольнении. Если вас уволят и за это, вы попадете в довольно-таки незавидное положение. Спросите себя, стоит ли так рисковать?

Что допустимо?

Небольшие искажения - часть процесса. Наниматели ожидают, что вы измените свое резюме, опираясь на их запросы. Но, конечно, разница между ложью и изменением очень велика.

К примеру, давайте предположим, что вы претендуете на позицию, требующую от вас прямого участия в запусках новых продуктов (participate directly in launching new products). Естественно, вы захотите остановить внимание на тех моментах в своем послужном списке, которые касаются опыта в подобных операциях. Простая фраза "Регулярно посещал(а) встречи, касающиеся новых продуктов" (Regularly attended new-product meetings) не скажет почти ничего. А вот "Имею опыт в сфере запуска новых продуктов" (Instrumental in launching new products) скажет, и это не будет ложью, поскольку посещая подобные встречи, вы, безусловно, приобрели подобный опыт.

В то же время, если вы помогли запустить всего один новый продукт за свою карьеру, вышеприведенное предложение не будет полностью правдивым. Оно предполагает опыт запуска нескольких продуктов, что не отвечает реальному состоянию вещей. Поэтому, если вы не совсем опытны в данном вопросе, будет лучше написать "Помогал при запуске продукта".

Если вы никогда не занимались подобными вещами, любое из вышеприведенных предложений, является, как минимум, приукрашиванием. Безусловно, все работники принимают участие в создании новых продуктов. К примеру, бухгалтеры, проводя расчеты и занося их в документы, создают документацию. Но это - случайное, а не прямое участие, которое подразумевают вышеприведенные предложения.

 

s2b

×