Ваш регион:
Любой регион

МТС наняла управленцев из "Связного"

МТС сообщила о том, что по соглашению с мажоритарным акционером группы компаний "Связной" Максимом Ноготковым группа топ-менеджеров "Связного" (14 человек) переходит на работу в МТС. Они будут заниматься развитием сотовой розницы под брендом МТС. Соглашение, заключаемое сроком на три года, также предусматривает передачу в адрес МТС управленческих технологий и экспертизы "Связного" в области мобильного ритейла, пишет РБК daily.

МТС сообщила о том, что по соглашению с мажоритарным акционером группы компаний "Связной" Максимом Ноготковым группа топ-менеджеров "Связного" (14 человек) переходит на работу в МТС. Они будут заниматься развитием сотовой розницы под брендом МТС.

Соглашение, заключаемое сроком на три года, также предусматривает передачу в адрес МТС управленческих технологий и экспертизы "Связного" в области мобильного ритейла, пишет РБК daily.

Функциями управляющей компании розничного бизнеса МТС наделяется 100-процентная дочерняя компания МТС - ЗАО "РТК". Ее генеральным директором назначен Сергей Румянцев, который до недавнего времени занимал должность исполнительного вице-президента "Связного". Вместе с ним в РТК перейдут еще 13 менеджеров, проработавших в "Связном" 7-10 лет. Это менеджеры среднего звена из подразделения по кадровой политике, сервисного департамента, управления розничной сетью и департамента развития, говорит "Ведомостям" представитель "Связного" Елена Ноготкова. Сам Максим Ноготков и гендиректор "Связного" Денис Людковский место работы менять не станут, уточняет она.

МТС практически завершила процесс расширения розничной сети, говорит РБК daily директор компании по связям с общественностью Елена Кохановская: "Оптимальным для нас является не более 2,5 тысячи салонов". Сейчас с учетом приобретенного "Телефон.ru" и точек, ранее контролировавшихся "ТС Ритейл", у МТС порядка 2,2 тысячи салонов. Компания также ведет переговоры о покупке 420 салонов связи "Эльдорадо".

"Соглашение между МТС и "Связным" уникально для российского рынка телекома. Однако скорее всего компании сошлись на условиях, стандартных для контрактного консалтинга с финансовой ответственностью, замечает РБК daily Михаил Жуков, генеральный директор HeadHunter. По его мнению, в этом случае МТС выплатит акционерам "Связного" около 10% от запланированного объема продаж через три года дохода от продаж салонов МТС. Также в подобных сделках обычно подразумеваются промежуточные выплаты в размере 5% от продаж в первые два года.

Это беспрецедентная история, заявил "Ведомостям" партнер хедхантинговой компании Pynes & Moerner Даниил Рыбак. Ни ему, ни его коллегам не удалось припомнить ни одного случая, чтобы команда топ-менеджеров переходила из одной компании в другую, а акционер компании-донора получал за это отступные. Рыбак убежден: переход менеджеров "Связного" в МТС - "лишь верхушка айсберга", реальная сделка шире. Никаких других взаимных обязательств у МТС и "Связного" нет, уверяет Кохановская.

Менеджеры "Связного" помогут МТС построить живую розницу, считает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин: у "Связного" бизнес налажен, и уход команды его не разрушит. Но его удивляет согласие "Связного" помогать конкуренту.

 

Источник: Sostav.ru

×