Ваш регион:
Любой регион

P&G избавляется от фармацевтического бизнеса

Компания Procter & Gamble ведет поиски покупателя на свое фармацевтическое подразделение. Компания хочет сфокусироваться на высокодоходном бизнесе и уйти от непрофильных направлений, пишет The Financial Times со ссылкой на свои источники.

Компания Procter & Gamble ведет поиски покупателя на свое фармацевтическое подразделение. Компания хочет сфокусироваться на высокодоходном бизнесе и уйти от непрофильных направлений, пишет The Financial Times со ссылкой на свои источники. В конце прошлого года таким же образом P&G избавилась от бренда Folgers, продав его компании JM Smucker за 2,95 миллиардов долларов.

В декабре 2008 года исполнительный директор P&G Алан Лафли заявил, что компания прекратила инвестировать средства в разработку новых лекарственных средств. Сообщалось, что объем продаж фармподразделения составляет более 2 миллиардов долларов. В ассортимент подразделения входят препараты для женского здоровья, средства для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и опорно-двигательного аппарата.


Источник: Sostav.ru

×