Ваш регион:
Любой регион

Рынок труда заметил дешевых работников

Уровень зарплат при приеме на работу новых кандидатов уже снизился, а число работодателей, которые снизили заработки своим сотрудникам (в среднем зарплаты сократились на 19%), в ближайшее время вырастет до 25%, констатируют в агентствах по подбору персонала. Кадровики уверены, что растущие конкуренция за рабочие места и безработица заставляют работника дорожить своим местом и повышают его производительность и готовность пойти на уступки работодателю.

В кадровом агентстве Avanta Personnel проанализировали кадровые стратегии 230 компаний из девяти городов России и пришли к выводу, что работодатели пересмотрели планы повышения зарплат своим сотрудникам на 2009 год, а многие намерены снизить их. Если в октябре 2008 года 70% работодателей планировали повысить зарплату сотрудникам в среднем на 12%, то в декабре 17% оказались от этих планов. Еще 40% предпочли перенести это на более поздний срок, сократив прибавку в среднем вдвое - до 7-9%. Согласно исследованию компании, 18% петербургских и 15% московских работодателей уменьшили оклады уже работающих сотрудников, в ближайшее время доля таких работодателей может возрасти до 25%. Средний размер понижения довольно высок и составляет 16-19%.

Впрочем, работники тоже понимают, что претендовать на высокие зарплаты сейчас бессмысленно, и готовы идти на уступки ради рабочего места. Согласно данным Profi Online Research, 46% согласны принять предложение о новой работе с меньшей зарплатой. Абсолютное большинство (76%) готово отказаться от многих привилегий соцпакета. Около 27% согласно на понижение в должности. И только 7% персонала настолько уверены в своих силах, что даже при потере работы ни в чем не намерены уступать нанимателям.

Полный текст статьи: Газета «Коммерсантъ» № 13

×