Ваш регион:
Любой регион

Мстят бывшим работодателям 17% уволенных сотрудников

Отыграться на бывшем работодателе готовы 17% сотрудников. Для мести обычно используется уничтожение документов, переписки или программного обеспечения. 13% уволенных работников забирали с собой клиентскую базу, планы, отчеты и другие данные, чтобы затем продать или использовать на новом месте работы.

Как показал опрос ESET и FutureToday, еще 4% сотрудников заходили в рабочую почту или удаленно посещали корпоративные ресурсы из-за недоработок компании в области IT-обеспечения и защиты данных. Еще 4% респондентов признались, что размещали корпоративную информацию (вплоть до финансовых документов и личных данных руководства) в интернете. Тем не менее, 62% работников ни разу не прибегали к уничтожению документов и копированию конфиденциальных сведений бывшего работодателя после увольнения.

37% компаний не применяют никаких мер защиты данных после увольнения персонала. 25% организаций ограничивают доступ сотрудников, написавших заявление, к корпоративной информации. 22% отключают удаленную почту работника. 16% предприятий меняют пароли от всех ресурсов, которыми пользовался бывший сотрудник.

http://www.hr-director.ru/news/63253-mstyat-byvshim-rabotodatelyam-17-uvolennyh-sotrudnikov

×