Ваш регион:
Любой регион

Более половины молодых специалистов согласны на "серую" зарплату

Получать заработную плату в "конверте" согласны 54 процента выпускников российских ВУЗов. Лишь 28 процентов опрошенных признались, что получать "серую" зарплату для них неприемлемо.

Еще 18 процентов затруднились дать однозначный ответ. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании FutureToday.

Молодые специалисты идут на работу, где им предложена "серая" зарплата, так как подвержены мнению, что "теневые" выплаты позволят им получать большую сумму денег от работодателя. Но на деле это приводит к социальной незащищенности таких сотрудников. Так как в случае увольнения, отпуска или больничного руководство ведет все расчеты в официальном порядке.

"Молодые специалисты без опыта работы чаще остальных становятся жертвами "серой" системы, ведь зачастую они готовы работать на любых условиях, лишь бы получить в трудовой книжке заветную первую запись. На мой взгляд, соискателям и сотрудникам не хватает информационной базы, чтобы осознавать все риски и последствия. Если бы работники в полной мере понимали, чем им грозит зарплата в "конверте", они бы менее охотно соглашались на такие предложения о работе", - говорит Иван Сафронов, партнер компании FutureToday.

http://www.rg.ru/2014/05/15/zarplata-site-anons.html

×