Ваш регион:
Любой регион

Интервью с Натальей Лосевой, Билайн

Наталья Лосева, Руководитель по развитию программ привлечения и удержания персонала

Что компания более всего ценит в своих сотрудниках, и, соответственно, старается найти в кандидатах? Какие качества являются наиболее привлекательными?

Мне кажется, что больше всего "ВымпелКом" ценит в своих сотрудниках инициативность, ориентацию на достижение результата, стремление сделать как можно лучше, способность увидеть новые возможности, командное взаимодействие и стремление находить общий язык не только внутри своего подразделения, но и с сотрудниками других функций, регионов и стран, открытость, готовность делиться опытом и информацией. И компания создает атмосферу сотрудничества. Для руководителей – это стратегическое мышление и лидерские качества, т.е. способность вести за собой, воодушевлять, мотивировать и развивать персонал. Еще одна характерная компетенция для сотрудников «Билайн» – это готовность к изменениям и высокая адаптивность, умение перестраивать свою работу в условиях постоянных перемен. Ведь телекоммуникации – очень динамичная отрасль.

Если говорить о том, что карьеру в отрасли можно построить в разных профессиональных областях, от маркетинга до информационных систем, на специалистов какого профиля сейчас наблюдается самый большой спрос?

Подбор на позиции в IT (программисты, администраторы, специалисты по биллинговым системам, Oracle и т.п.),  технические специалисты, продуктологи, маркетологи, специалисты колл-центра, продажи b2b и b2c также всегда актуальны.

Какие советы Вы могли бы дать тем, кто хочет начать карьеру в «ВымпелКоме» и телекоммуникациях в целом?

Основной совет – стараться узнать о бизнесе, тенденциях в телекоммуникационной отрасли, о продуктах и услугах компании, самому пользоваться и разбираться в технологиях и устройствах. Все это позволяет человеку понять, какую пользу он сможет принести компании и покажет его заинтересованность. Важно занимать проактивную позицию и поддерживать контакт с представителями компании на различных мероприятиях и в социальных сетях. В «Билайн» работает программа стажировки и развития молодых специалистов «Третье поколение», которая даёт прекрасную возможность построить свою карьеру в «ВымпелКоме». Так что дерзайте!

×