Ваш регион:
Любой регион

Как найти работу выпускнику вуза?

Онлайн-интервью с партнером компании "FutureToday" Денисом Семеновичем Каминским

Компания "FutureToday" является партнером компании "Консультант Плюс" по ряду проектов, в т.ч. по проекту стажировок КонсультантПлюс "Успешный старт"  для студентов старших курсов, выпускников и аспирантов высших учебных заведений России. FutureToday выступает на рынке Graduate-рекрутмента (Graduate Recruitment - набор молодых специалистов) как профессиональный консультант для работодателей и выпускников вузов. Интернет-сайт FutureToday.ru предоставляет молодым специалистам площадку для поиска работы и построения карьеры, а работодателям - для привлечения лучших сотрудников и развития кадрового резерва.

Партнер компании "FutureToday" Денис Семенович Каминский поделился с edu.consultant.ru своим мнением о том, как выпускнику вуза найти работу, как вести себя на собеседовании, как строить свою карьеру и о многом другом в онлайн-интервью на тему: "Как найти работу выпускнику вуза?"

 

КонсультантПлюс: У Вас большой опыт рекрутинговой работы - FutureToday на рынке с 2005 г. Поделитесь, пожалуйста, статистикой, какая часть выпускников вузов (в частности, юридических и финансово-экономических) находят работу по специальности? Какое количество выпускников вузов воспользовались вашими ресурсами для успешного трудоустройства в последние годы? Может ли к вам обратиться за помощью любой выпускник вуза, и на какую конкретно помощь FutureToday выпускники могут рассчитывать?

Д.С. Каминский: Наверное, начать надо с того, что мы не являемся агентством по трудоустройству. Т.е. наша основная задача - помогать компаниям находить лучших из лучших, а не студентам - находить работу. Поэтому статистики по трудоустройству мы не ведем. В то же время, если говорить о количестве студентов, которые участвовали в наших проектах, то это десятки тысяч человек, а если учитывать наш сайт - то сотни тысяч. Конечно, не все они нашли работу через FutureToday. Но, по крайней мере, они попробовали свои силы и потренировались в прохождении отбора. Это дорогого стоит. Вообще, если говорить о той ценности, которую мы даем студентам, то это, в первую очередь, информация. Информация о компаниях, вакансиях и стажировках у нас на сайте. Семинары по управлению карьерой, которые мы регулярно проводим, и статьи того же профиля, которые мы регулярно публикуем в ведущих изданиях. Дни карьеры, в рамках которых мы собираем ведущих работодателей и даем возможность пообщаться непосредственно с рекрутерами, задать им свои вопросы.

 

КонсультантПлюс: Какие Вы можете дать рекомендации выпускнику вуза в поисках работы? Что он должен сделать в первую очередь: написать резюме, разослать его по интересующим компаниям и ждать от них ответа, или он должен принимать более активные меры?

Д.С. Каминский: Сначала надо понять, чем тебе нравится заниматься, что у тебя хорошо получается и где ты будешь востребован. На пересечении этих трех ответов будет идеальная карьерная стратегия. Конечно, чтобы ответить на эти вопросы, нужно что-то делать, не сидеть на месте. Поэтому первый совет - двигайтесь! Встаньте с дивана. Помните о том, что ваша судьба в ваших руках, и ищите себя. Начните думать об этом на втором-третьем курсе, а не после выпуска.

Если взять более конкретные советы, то я однозначно рекомендую выучить английский. Лучше всего - поехать за границу на какую-то программу, сочетающую работу с путешествием. Это сразу повысит ваши карьерные перспективы. Кроме того, занимайтесь какой-то организаторской деятельностью. Это поможет научиться многим полезным универсальным навыкам.

Ну, а сам поиск работы - это уже тактика: подготовьте резюме и сопроводительное письмо, составьте список целевых компаний, отправьте письма, участвуйте в мероприятиях этих компаний, выясните, чего они ждут от кандидатов, привлеките их внимание.

 

КонсультантПлюс: Посоветуйте будущим выпускникам вузов, как лучше всего начинать строить свою карьеру. Соглашаться ли им на вакансии, которые не требуют высокой квалификации в интересующей области, чтобы набраться опыта и позднее перейти на желаемую позицию? Или им стоит все-таки подождать вакансии по специальности и соглашаться только на более выгодные условия, т.е. получить "все и сразу"?

Д.С. Каминский: Есть время собирать камни и время разбрасывать. Пока вы учитесь, у вас больше возможностей для маневра и экспериментов, поэтому пробуйте себя в различных сферах деятельности и нарабатывайте опыт. Конечно, к выпуску уже хорошо бы понимать, где вы хотите строить карьеру. Но об этом стоит подумать заранее. После выпуска, когда вы встанете перед выбором, на какую работу идти, идите на ту, которая нравится. А если вы будете любить свою работу и делать ее хорошо, то вам будет гораздо проще найти тот вариант, при котором вам будут хорошо платить за вашу работу.

 

КонсультантПлюс: Известно, что самой распространенной проблемой для выпускников вузов является отсутствие опыта. Работодатели же обычно принимают в свою команду сотрудников с багажом знаний и практических навыков. Как выпускнику преодолеть это препятствие на пути к работе своей мечты? Как он должен себя вести на собеседовании, чтобы работодатель увидел в нем потенциал и согласился принять на работу даже без опыта? Какие общие рекомендации по прохождению собеседований Вы можете дать?

Д.С. Каминский: Не надо мифов. Есть огромное количество вакансий без опыта работы. Например, для участия в большинстве программ стажировок (management trainee programs) не требуется вообще никакого опыта. Если же говорить об обычных вакансиях - получайте опыт организаторской работы в вузе. Делайте свои проекты. Если есть научные интересы, тратьте на них время. Ваши знания будут вам в плюс на собеседовании.

Что касается вопроса о поведении на собеседовании, то здесь есть две стороны. Во-первых, есть общие разумные правила - приходить вовремя, опрятно выглядеть, грамотно излагать свои мысли и т.п. Во-вторых, надо быть собой.

 

КонсультантПлюс: Какие еще минусы, кроме отсутствия опыта, видят работодатели в сегодняшних выпускниках вузов?

Д.С. Каминский: Конкретным знаниям и навыкам гораздо проще научить, чем установкам или универсальным навыкам. Т.е главный минус видится в недостаточном развитии универсальных навыков: структурного мышления, навыков работы в команде, устной и письменной презентации, лидерства. Отсутствие правильных установок: мотивации на достижения, активности, ответственности. Недостаточная социальная зрелость, непонимание бизнес-среды.

 

КонсультантПлюс: А что все-таки привлекает работодателей в выпускниках вузов? Какого выпускника вуза они ждут и готовы сразу же принять в свою команду? Какие качества, знания и навыки выпускников для них являются основополагающими при приеме на работу?

Д.С. Каминский: Все ждут звезд. Умных. Ответственных. Социально взрослых. Проактивных. Хорошо, если еще есть и знания, но это вторично. Обычно умные ребята имеют приличный багаж знаний.

 

КонсультантПлюс: Сегодня многие компании реализуют программы стажировок для студентов и выпускников вузов, которые студентами рассматриваются как первый шаг к получению престижной работы в конкретной компании. Насколько сегодня, по Вашему мнению, данные программы популярны среди молодежной аудитории? Дает ли гарантию трудоустройства прохождение стажировки в конкретной компании? Как расценивают HR-службы прохождение соискателями стажировок в других компаниях? Можно ли утверждать, что прохождение стажировки - всегда плюс?

Д.С. Каминский: Безусловно. Прохождение стажировки - всегда плюс. Что касается популярности, тут дело такое: всегда есть студенты, задумывающиеся о своей карьере. Среди таких стажировки популярны. В то же время всегда есть те, кто не думает о будущей работе. Мимо таких стажировки проходят незамеченными. Гарантии трудоустройства стажировки не дают, но, как правило, резко повышают шансы.

 

КонсультантПлюс: По окончании обучения в вузе многие выпускники, ощущая недостаток знаний в конкретной области, стремятся получить их на разнообразных курсах, семинарах, тренингах. Как Вы относитесь к такому виду обучения? Способно ли оно дать выпускнику вуза недостающие знания и навыки? Как работодатель относится к претендентам на вакансии, имеющим сертификаты, полученные на курсах и семинарах?

Д.С. Каминский: Еще раз повторюсь - главное не знания и навыки в предметной области, а потенциал. Поэтому учиться и ходить на курсы и тренинги - это здорово и полезно. Но важно понимать, что принимать на работу вас будут не за диплом или сертификат. Необходимо убедить работодателя, в том, что вы оправдаете его ожидания.

 

КонсультантПлюс: FutureToday известно также своими исследованиями молодежной аудитории. Проводили ли вы исследования того, какие отрасли сегодня наиболее популярны среди молодежи? Куда сегодня стремятся будущие выпускники? Какой процент выпускников сегодня работают по специальности? Можно ли качественно оценить, насколько ожидания выпускников вузов по заработной плате соответствуют реальному положению на рынке труда?

Д.С. Каминский: Да, конечно, подобные данные у нас есть (см. диаграмму ниже). В то же время надо отметить, что мы исследовали студентов и выпускников 11 лучших московских вузов. В других целевых аудиториях набор предпочтений может быть другим. 

Что касается зарплатных ожиданий молодых специалистов, то они вполне разумны. Зарплаты, на которые претендуют выпускники ведущих вузов соотносятся с тем, что готовы платить работодатели. Предложения по заработной плате для молодых специалистов лежат где-то между 20 и 40 тыс. рублей в месяц, при этом большинство предложений находятся в промежутке 25-35 тыс. рублей в месяц. В то же время на программах стажировок есть и гораздо более высокие зарплаты для молодых специалистов. Но и конкурс туда, конечно же, выше.

 

КонсультантПлюс: Наша аудитория, как и у вас - студенты, все они рано или поздно станут выпускниками и задумаются о сложном выборе работы для реализации своих возможностей. Что Вы можете им посоветовать в этом нелегком деле? Как им все-таки получить работу своей мечты?

Д.С. Каминский: Для начала - не забывайте мечтать. Работа не должна быть только тяжким трудом для добывания средств к существованию. Работа должна вдохновлять. Чтобы найти такую работу, ее надо искать. Пробовать, думать о ней, ошибаться, учиться на ошибках. И тогда все обязательно получится!

 

КонсультантПлюс

×