Ваш регион:
Любой регион

Эйчарам рассказали о работе будущего

Что из себя будет представлять работа через 10-15 лет? Какие требования к компаниям станут предъявлять сотрудники? Чего ждать от поколения Y? Эти и другие вопросы 7 июня обсуждали HR-специалисты ведущих компаний на конференции «Работа будущего — будущее работы». Организатор мероприятия — Adecco Group Russia.

 

Место проведения конференции — Московский планетарий — было выбрано неслучайно. Атмосфера этого необычного места позволила ее участникам раскрепоститься и свободно порассуждать о том, какой станет работа в ближайшие десятилетия.

 

В ходе первой сессии спикеры обозначили основные тренды будущего рынка труда. По мнению Натальи Даниной, директора по консалтингу в сфере управления человеческим капиталом Adecco, главными его особенностями станут увеличение доли фрилансеров, изменение формы организации компаний, а также развитие профессионального мастерства сотрудников. Изменятся и трудовые отношения: через несколько лет они станут более гибкими в планировании рабочего графика, в должностных обязанностях и в организации рабочего пространства.

 

Еще одним трендом, по мнению Дениса Каминского, партнера FutureToday, станет уход соискателей от корпоративности. Поколение Y, которое через несколько лет займет рабочие места, имеет другие ценности, нежели поколение X: молодежь не готова уделять все имеющееся время исключительно работе, ведь для нее крайне важно общение и развитие вне офисных стен. По этой причине сотрудники будут больше работать удаленно. Например, компания Unilever уже сейчас переходит на систему Agile Working, суть которой заключается в следующем: «офис там, где сотрудник». Елена Черепан, HR-бизнес-партнер Unilever, рассказала коллегам об особенностях этой системы: каждый работник компании имеет в своем распоряжении ноутбук, на котором может работать в любом удобном для себя месте. Общение с коллегами также происходит с помощью ноутбука посредством видеотелефонии. Переход на такую систему труда стал результатом длительных исследований, в ходе которых выяснилось, что меньше половины всех сотрудников постоянно находятся на рабочем месте. Также, как показали эксперименты, при работе в комфортной среде значительно возрастает производительность труда.

 

Кроме того, «игреков», которые только начинают свою деятельность в российских компаниях, в будущем ожидают определенные сложности. По мнению Павла Комарова, руководителя отдела развития персонала Novartis Pharma, одной из главных проблем молодых сотрудников являются трудности с коммуникацией: у поколения, буквально выросшего в социальных сетях и форумах, сильно упрощена устная и письменная речь, и порой им бывает сложно наладить контакт с человеком в реальном общении. Эксперт также рассказал о том, как компания Novartis выходит из этого положения. Молодых сотрудников, у которых имеются определенные проблемы с коммуникацией, направляют «в поля»: в течение нескольких месяцев они общаются с рядовыми клиентами — врачами в поликлиниках, пенсионерами в очередях.

 

Последним аккордом конференции стал вывод о том, что современный HR-специалист не должен игнорировать тренды, которые диктует современный рынок труда. По мнению экспертов, он сильно изменится уже в ближайшее время, и эйчары должны быть к этому готовы.

 

Презентацию "Работники будущего" с выступления партнёра FutureToday Дениса Каминского на конференции Adecco 2012 можно посмотреть здесь.

Rabota.ru

×