Ваш регион:
Любой регион

Деловая игра "Карьеростроители": отзывы участников

В преддверии деловой игры "Карьеростроители", которая пройдет уже 9 декабря в г. Дубна, мы решили поделиться мнениями тех, кто принимал участие в первых играх.

 

Деловая игра "Карьеростроители"

Деловая стратегическая игра по карьерному ориентированию "Карьеростроители" позволяет участнику рассмотреть в игровом виде возможные пути профессионального развития, проанализировать различные технологии продвижения по карьерной лестнице, где одна из главных целей – высокая позиция, большая ответственность и уникальный опыт, полученный на пути к намеченной цели.

 

Впервые деловая стратегическая игра по карьерному ориентированию "Карьеростроители" была проведена 10 июля 2011 года. Тогда игра проводилась для участников третьей Всероссийской студенческой научно-технической школы "Кадры будущего".

 

Во второй раз игра прошла 8 октября 2011 года только для студентов Университета «Дубна». В игре приняли участие компании, работающие на рынке Дубны, активно привлекающие студентов в штат своих сотрудников.

 

Отзывы участников:

Яна Чураба
(3 курс, Направление "экология и природопользование"):
Привет, спасибо вам, что провели такое мероприятие, очень полезное и интересное, спасибо, что пригласили... я попробовала себя в роли экономиста, в области, которая мне вообще не нравится, и получилось довольно не плохо "поработать")) на собеседование пригласили))
(Приглашена на собеседование в ЗАО "Телеком-проект")

 

Алена Вихарева
(4 курс. Направление "информационные технологии"):
"Очень хорошее мероприятие, благодаря которому я приобрела первый опыт написания резюме и прохождения собеседования! Полезное и позитивное времяпрепровождение! Всем советую поучаствовать в следующих "Карьеростроителях"!"
(Приглашена на собеседование в AdLabs)

 

Елена Лихачева
(6 курс, Направление «Системный анализ проектно-технологических решений»):
Хочу выразить благодарность организаторам деловой игры «Карьеростроители»! С огромным удовольствием приняла участие в данном мероприятии! Игра была увлекательная! Минуты (а по меркам игры – года) прошли незаметно!
Мне очень понравились собеседования! Где еще можно поупражняться в роли интервьюера? Здорово, что была предоставлена такая возможность! Думаю, это очень пригодится студентам в будущем, и на реальном собеседовании они будут себя чувствовать увереннее. Главное, что атмосфера была очень легкая и шутливая!

«Центр подготовки кадров» был неотразим! Очень неожиданные вопросы нам задавали. Мне очень понравилось разгадывать ребусы и загадки. Вспомнила молодость!
Оформление было на высшем уровне! Дипломы, должности, навыки – все заламинировано! Ничто не порвалось, не помялось во время борьбы за директорское кресло!
Вот только студенты, на мой взгляд, юмор «включали» крайне редко… Наверное волновались, все же на них смотрели возможные работодатели.

 

Лидия Рогачева
(3 курс, Направление «государственное и муниципальное управление»):
На мой взгляд, проект удался на славу! Было интересно, весело и максимально приближенно к реалистичности. Эмоции переполняли всех участников, мозги активно работали над решением типичных, но от этого, не менее сложных, задачек работодателей. Было множество идей и конструктивные замечания специалистов. Игра ещѐ раз показала важность слаженной работы в команде. Особенно мне понравился этап принятия на работу, он был очень интересен тем, что проходил как настоящее собеседование.

 

Анастасия Федосеева
(4 курс, Направление «Социология»):
Игра «Карьеростроители» мне очень понравилась. Помимо того, что она очень интересная, она на самом деле помогает строить своѐ будущее, дает возможность проявить свои личные качества и, конечно, приобрести новый ценный опыт. Спасибо большое организаторам за такое замечательное мероприятие

 

Эксперты единогласно отмечают необходимость проведения подобных игр, ведь для них это шанс в игровом виде разглядеть своих будущих сотрудников, а для студентов - получить опыт общения с работодателем. Результат не заставил долго ждать. Так после игры некоторые участники получили от экспертов-работодателей приглашения на собеседование, а в адрес организаторов поступали предложения о продолжении сотрудничества. Опыт проведения игры доказал ее практическую значимость и большой интерес как со стороны участников-студентов, так и со стороны экспертов-работодателей.

 

Напомним, что следующая игра состоится 9 декабря 2011 года. Она соберет студентов ВУЗов Центрального Федерального Округа (преимущественно Москва и Московская область) – участников проекта «Мы молодежь XXI века». Подробнее о предстоящем мероприятии вы можете узнать здесь.

 

 


×