Ваш регион:
Любой регион

В России закончились рабочие места для экономистов, юристов и учителей

Министр образования и науки России Андрей Фурсенко заявил о нехватке в стране рабочих мест для специалистов гуманитарных специальностей, сообщает ИТАР-ТАСС. "У нас сегодня есть доказательства того, что гуманитарные специальности, экономисты, юристы, педагоги - это специальности, которые не обеспечивают нормальные рабочие места. Это дорога в никуда", - сказал Фурсенко в ходе совещания с ректорами российских вузов.

Министр образования и науки России Андрей Фурсенко заявил о нехватке в стране рабочих мест для специалистов гуманитарных специальностей, сообщает ИТАР-ТАСС.

"У нас сегодня есть доказательства того, что гуманитарные специальности, экономисты, юристы, педагоги - это специальности, которые не обеспечивают нормальные рабочие места. Это дорога в никуда", - сказал Фурсенко в ходе совещания с ректорами российских вузов.

Фурсенко привел данные, согласно которым из 7 миллионов 500 тысяч российских студентов рабочих мест нет для 1 миллиона 800 тысяч экономистов и 750 тысяч юристов.

Со своей стороны заместитель Фурсенко Владимир Никлушевский на том же совещании сообщил, что число безработных выпускников училищ, техникумов и вузов в 2009 году превысит 100 тысяч человек.

 

Он отметил, что без работы могут остаться 30 процентов выпускников-экономистов, 11 процентов выпускников гуманитарного профиля, 6 процентов - педагогического, 6 процентов - сельскохозяйственного и 5 процентов - строительного.

Источник: Lenta.ru

×