Ваш регион:
Любой регион

Труднее всего найти работу в кризис студенческой молодежи

Эксперты считают, что шансы найти работу есть у всех «кризисных» и «посткризисных» студентов и выпускников, пишет газета «Ведомости для вузов». Вопрос в том, какую работу?

Есть ли проблема с работой?

Вопрос на самом деле не очевидный. Ольга Климова, ведущий специалист службы содействия занятости РГГУ, сообщила, что за первое полугодие 2008 г. в университет поступили запросы на 275 вакансий, а в 2009 г. — всего 105. Обратилось в службу в этом году 256 студентов против 151 — год назад. Но в целом, по ее оценке, 55% выпускников РГГУ имели работу к окончанию обучения, а 75% имели опыт работы. По словам проректора ГУ-ВШЭ Татьяны Четверниной, у них около 70% студентов выпускных курсов уже работают.

Согласно исследованию компании SuperJob (июнь 2009 г.), к моменту окончания вуза какую-то работу имело около 35% будущих выпускников. По данным Дениса Каминского, около 70% респондентов имеют работу, причем 37% опрошенных его компанией в мае 2009 г. респондентов воспринимали свою работу как нечто постоянное.

При этом на пятом курсе начинали работать лишь около 5% опрошенных с опытом работы. Это означает, что трудовую деятельность студенты начинают задолго до выпускного.

Кто в проигрыше?



Молодежь может претендовать на несколько типов вакансий. Денис Каминский, партнер кадровой компании FutureToday, выделяет пять типов вакансий.

Во-первых, есть вакансии, для которых требуется значительный опыт работы (А). Такие вакансии, как правило, закрыты для молодых специалистов. Во-вторых, есть категория вакансий, которые открыты только для молодых специалистов, выпускников и студентов лучших вузов (B). Это программы кадрового резерва ведущих компаний, направленные на набор и воспитание будущих своих звезд (так называемые Graduate Recruitment programme, GRP).

A — вакансии для профессионалов с опытом;

B — вакансии, открытые только для студентов и выпускников НПО, СПО, ВПО 16-26 лет;

C — вакансии, которые предполагают определенные профессиональные навыки и знания, возможно, небольшой опыт;

D — необходимы молодость и приятная внешность;

E — нет особых требований.

В-третьих, есть широкий пласт вакансий, которые могут быть закрыты как выпускниками вузов без опыта работы, так и опытными специалистами ©. Например, позицию бухгалтера на один из участков может занять как свежеиспеченный выпускник, так и человек с опытом работы.

В-четвертых, есть небольшая группа молодежных вакансий, где основным требованием является не опыт, а, например, молодость и приятная наружность (D): промоутеры, модели и т. п. Их потенциально может занять любой молодой специалист.

В-пятых, есть группа вакансий, которые может занять любой человек независимо от опыта, образования или (во многих случаях) имеющихся навыков (E). Это такие позиции, как курьер, промоутер, секретарь, оператор ПК, дворник, разнорабочий и т.п.

Как «все счастливые семьи счастливы одинаково», так и все эти группы молодежи (ориентирующиеся на разные вакансии) во времена роста спроса на труд чувствовали себя более-менее вольготно.

Конечно, общим знаменателем стали для всех возросшая сложность поиска работы и сократившийся уровень дохода. Однако кризис сказался на всех по-разному.

Для группы «будущих руководителей» (B) кризис оказался наименее болезненным, считает Каминский. Этот сегмент — стратегический ресурс корпорации на будущее и вложения. Эта группа более защищена еще и потому, что она всегда может конкурировать за любые другие вакансии из групп C-E, причем с лучшей позицией.

Как ни странно, достаточно хорошо защищена от кризиса и группа Е. Во-первых, несмотря на то что подобные вакансии могут быть заняты кем угодно, престиж и/или уровень оплаты труда здесь настолько низок, что при текущем уровне кризиса является непривлекательным для потенциальных конкурентов с более высоким потенциалом. Во-вторых, эти вакансии есть всегда.

Хуже всего приходится соискателям вакансий групп C и D. Группа D достаточно невелика и в силу своей специфики достаточно сильно сокращается в кризис. Кроме того, в рамках этой группы растет конкуренция за вакансии со стороны более образованных соискателей.

Группа С представляет наибольшую проблему, считает Каминский. Во-первых, именно на эту группу приходится значительное сокращение персонала в компаниях. Во-вторых, в этой группе молодые специалисты обладают более слабой позицией на фоне более опытных соискателей.

Их немного

Сложнее всего будет найти работу выпускникам экономических специальностей, считает заместитель министра образования Владимир Миклушевский (30% от всех "безработных), гуманитариям (11%) и педагогам (7%). По мнению Надежды Ляховской, представителя кадрового агентства AVANTA Personnel, более чем у 70% выпускников 2009 г. будут проблемы с трудоустройством. Ректор ГУ-ВШЭ Ярослав Кузьминов считает, что с проблемами столкнется каждый второй. Проректор Вятского государственного университета в Кирове Андрей Рылов ожидает, что 25% выпускников 2009 г. уйдут служить в вооруженные силы, 5% продолжат обучение, примерно 20% уедут работать в другие регионы. Остальные, надеется Рылов, найдут работу, но не обязательно по специальности. Также считает Денис Каминский. Он уверен, что любой выпускник может найти работу, которая будет лучше оплачиваться, чем пособие по безработице.

×